Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2018, 18:26   #1808
Lolika
Бессмертный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Настроение: Angelic
Вес репутации: 219
Lolika на пути к лучшему

[img]ae01.alicdn.com/kf/UTB8Ye50CqrFXKJk43Ovq6ybnpXab.jpg_640x10000.jpg[/img]

Бусины из вулканической лавы от GEM-inside GEM-inside (First Authorized Store) Store 99% положительных отзывов Практически 4 года работы Это просто рай для творческих людей! Здесь столько полудрагоценных камней: гладкие, матовые, граненые, овальные, кубические, каплевидные, сколы, кабошоны...ммм. А ещё есть фурнитура и стеклянные бусины, чтобы не пришлось искать в другом месте))) Но и это еще не всё! Если вы сами собираете украшения - здесь можно купить готовые))) Всё продуманно. В наличии 2145 товаров (а хочется как минимум половину из этого))). Лично мне посчастливилось купить нитку бусин по акции за 0,01$, что позволило мне как раз познакомиться с этим маг*****м и сделать для себя выводы "быть или не быть". Заказ обрабатывали 3 дня и отправили компанией China Post с отслеживанием по стране отправления. Доставка заняла 58 дней. Упаковка: бумажный почтовый пакет с пузырчатой плёнкой. Сейчас цена 140,40 руб. с бесплатной доставкой без отслеживания China Post Ordinary Small Packet Plus Рейтинг почему-то 0 (35 голосов) В желаниях у 3-х человек 52 заказа, 35 отзывов Бренд: GEM-inside Камень: вулканическая лава Форма: округлая Тип: бусины Цвет чёрный Размеры: 6-7 мм Вес: 30 грамм Как только я начала сомневаться, что посылка всё-таки придёт, то вдруг обнаружилось извещение. Далее ожидала, что там всё всмятку. Ан нет))) Бусины собраны на толстую леску и упакованы в брендированный zip-пакет. Ещё в пакете нашла 2 визитки с информацией об интернет-магазинах и соцсетях продавца (серьёзный магазин))). В нитке 62 бусины и при каждом заказе количество может быть разным, так как продают на вес Первое, что смутило, - бусины какие-то жирные на ощупь. Может показалось? Хотя я и раньше покупала лаву, и она всегда была гладкая либо шершавая, но никак не жирная в прямом смысле слова. Но да ладно, лучше поговорим о насущном. На ощупь чуть прохладные и становятся тёплыми за 5-7 секунд, в меру лёгкие; все бусины практически правильной формы; фактура неравномерная, с естественными отвертиями и соответствует натуральной вулканической лаве. Отвертия ровные и достаточно хорошо центрованы у всех бусин (а вот это редко можно встретить - супер!), диаметр отверстия варьируется ~1-1,3 мм (хороший диаметр для пинов, шнурков, струны и плетений) Но всё-таки не даёт покоя эта жирность! Натуральный камень не может быть таким. И начали зарождаться сомнения не смотря на положительные факты. И что же в этому случае надо делать? Конечно же ломать! Выбрала самую некрасивую бусину (а это было сложно) и сломала её пассатижами. Пришлось приложить серьёзные усилия, что говорит о том, что это камень, а не имитация. Цвет внутри и снаружи идентичен. Структура сколов имеет инородные вкрапления и рыхлую фактуру, характерную лаве. Это 100% вулканическая лава Но жиииирность... И почему я сразу не догадалась поцарапать поверхность бусины? И всё сразу стало ясно: все бусины покрыты воском. Но зачем??? Я впервые с этим сталкиваюсь и совсем не понимаю причин для такого "грязного" покрытия: это никак не защитит камень от внешних воздествий. А вот как это теперь смыть без потери свойств? В кипяток нельзя (греть вообще нельзя - станет хрупким и изменит цвет), трением всего не смоешь - поверхность вон какая, абразивы - нельзя, да и моющие средства могут серьёзно испортить внешний вид. Кто-нибудь с этим сталкивался? Что вы делали? Подведём итоги -бусины натуральные и хорошего качества -покрытие изрядно смутило -доставка не из быстрых, но всё целое -цены надо сравнивать с текущими поставщиками (а это у всех индивидуально, и в Али не всегда дешевле) Скорее всего, я бы стала и далее что-то заказывать. Но с одним важным НО - сначала надо спрашивать про наличие покрытия, иначе это просто геморрой какой-то. А что вы сегодня распаковали?))))

Стоимость товара: $2.65
Cсылка на товар: http_//ali.pub/2pm6f8http_//ru.aliexpress.com/...iy-loose/32875722848.html
Lolika вне форума   Ответить с цитированием