Цитата:
Сообщение от muinoskov
Ребята, на что обратить внимание при покупке резины. Есть какие-то основные характеристики, по которым выбираю именно зимнее. Надо купить, но я ничего не смыслю .
|
Чем больше про шины вы знаете тем тяжелее их выбирать. Поэтому начинаешь обращать внимание на много вещей и шины становиться нереально тяжело выбрать. Но тем не менее советую для начала обратить внимание на протектор. Если речь идет о зимних шинах, то он должен быть направленный с большим негативным профилем.

Негативный профиль это общая площадь все канавок и ламелей на протекторе, с помощью которых шины цепляются за зимнюю дорогу. Канавки обязательно должны быть продольные, а ламели горизонтальные. Не надо также забывать о боковине шин, ведь это самое слабое место. Зимой боковину запросто можно порезать в яме, которую не видно из-за снега или об лед ( такие случае тоже бывали). Шансы залатать дырку в боковине не такие уже и большие. Можно еще конечно отзывы почитать в интернете, но это вещь очень специфическая, поскольку об одних и тех же шинах могут быть диаметрально противоположные отзывы.
Я вот например катаюсь на Michelin Alpin 6 , тут
https://infoshina.com.ua/shiny они есть Боковина прочная, резиновые компаунд качественный и износ не такой быстрый. И самое главное, она не шумная, что для меня, любителя тишины, очень даже важно.