Нужность и польза гештальт-терапии в обычной жизни очень высока. Это могут подтвердить те, кто соприкасается с ней.
В частности, есть возможность при помощи гештальт-терапии узнать искусство и впустить его в свою жизнь, даже если Вас с детства к нему не приобщали, но у Вас сохранилось желание познакомиться с ним.
Я недавно вернулась из Вены.
Наблюдения за людьми в музеях и пережитый лично мной опыт сформировали идею, которую я с бухты-барахты решила воплотить в это воскресенье в мастер-классе.
За такую смелость могу сказать спасибо Пармиджанино, знакомство с творчеством которого и натолкнуло на эту мысль!
Приходите, кому вдруг хочется новенького.
Описание тут ⤵
Мастер-класс «Неискусственное искусство»
Искусство обычно дело десятое в повседневной жизни.
Этому есть объяснение: прошли времена, когда в школах и учебных заведениях в обязательном порядке обучали искусству и эстетике.
Обучать перестали, но наследие сохранилось. Люди по-прежнему посещают музеи и галереи, ходят на концерты и спектакли, читают литературу.
Обычное явление в музеях сейчас - это фото на фоне картины или непрекращающийся поток фотографирования картин в рамах.
В чем тогда польза искусства, если я как зритель использую произведение исключительно как объект для фотопотока в своём телефоне?! Вряд ли художники писали картины с этой целью.
Задача искусства - делать видимым невидимое, изменять, преображать человека, заставлять ставить для себя новые жизненные вопросы.
Данный мастер-класс предназначен для тех, кто:
✔посещает музеи и галереи, но совершенно не замечает, в чем польза, и думает, что лучше бы было провести время в другом месте;
✔хочет ходить на выставки, но не понимает, зачем ему всё это;
✔интересуется личностным развитием и хочет попробовать что-то новое в своей жизни;
✔не причастен к искусству никаким боком, но очень хотел бы попробовать познакомиться и что-то узнать о роли искусства и своём месте в нём.
Как видите, круг участников довольно широк.
Я картинные галереи люблю и приглашаю на мастер-класс людей, которым хоть что-то понравилось или стало понятным из написанного выше.

Смогла донести идею в словах - смогу и на деле.
Мастер-класс состоится в это воскресенье, 26.05.
Время: 18.30-20.30
Стоимость 250 грн.
Количество участников ограничено и не больше 8!!!
Для участия обязательна запись и оплата.
По вопросам пишите и звоните мне: 0679647400, Кухарь Валентина