Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2020, 11:14   #132
BestChange
Профи
 
Аватар для BestChange
 
Регистрация: 22.02.2019
Сообщений: 341
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 120
BestChange на пути к лучшему
По умолчанию Re: Всего несколько минут – и лучший обменник будет найдет. Как? Спросите у BestChange

● В сети Ethereum мог произойти незапланированный хардфорк

Поставщики инфраструктуры эфириума Inf и Blockchair сообщили о сбоях, что привело к проблемам в работе бирж и кошельков. Изначально считалось, что это внутренняя проблема Inf, однако позднее независимые операторы узлов также сообщили о нарушениях в работе. Биржа Binance приостановила вывод средств, а ее глава Чанпэн Чжао назвал виновником «возможное разделение блокчейна». О сбоях также сообщили кошелек MetaMask, торговые площадки Bithumb, Upbit и Crypto.com. После блока 11’234’873 в 10:08 (МСК) блокчейн-эксплореры Blockchair и Ehterscan начали регистрировать две разные цепочки. «Похоже, что произошел небольшой хардфорк, которого никто не заметил», — сказал разработчик Blockchair Никита Жаворонков.

● Мнение: ETH 2.0 не выдержит нагрузку DeFi

Глава биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид считает, что сеть Ethereum не способна справиться с нагрузкой проектов из сферы децентрализованного финансирования (DeFi). По его словам, блокчейн ETH ограничивает развитие DeFi, и единственный способ решить проблему — использовать другие сети. Бэнкман-Фрид заявил, что всякий раз, когда его команда пыталась создать новый DeFi-проект, они «сразу превышали пропускную способность блокчейна Ethereum на порядки». Глава FTX считает, что однажды аудитория DeFi превысит 1 млрд человек, а это значит, что блокчейнам потребуется значительно расширить свои возможности масштабирования, чтобы поддерживать десятизначную базу пользователей. Улучшений масштабирования в сети Ethereum 2.0 тоже не будет достаточно, указывает он.

● Цифровой рубль вызовет отток средств с банковских счетов

Считают специалисты рейтингового агентства Moody’s. Это может негативно сказаться на кредитоспособности российских банков. «Перераспределение средств между банковскими депозитами и цифровыми рублями вызовет частичный отток средств клиентов со счетов коммерческих банков. Это может привести к повышению процентных ставок по банковским депозитам для удержания клиентов и, в конечном итоге, приведет к увеличению стоимости фондирования, что негативно отразится на кредитоспособности банков», — отмечается в докладе. Цифровой рубль может быть реализован по трем схемам: с прямым участием Центробанка, косвенным и по гибридной модели, при которой функции будут разделены между регулятором и коммерческими банками. На данный момент решение о внедрении российской виртуальный валюты пока не принято.

BestChange вне форума   Ответить с цитированием