Re: Вкусные рецепты
Торт медовик у нас на все праздники печется, а этот рецепт используется уже несколькими поколениями.
Для коржей:
2 шт. яйца
2 ст. л. меда
1 ст. сахара
3-4 ст. муки
50 г. сливочное масло
1 ч. л. соды
В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем (я кстати вырезаю сразу нужного размера, а обрезки со всех коржей собираю и в конце получается еще 1 корж) где-то 3-4 мин, до румяного цвета. Остывшие медовые коржи смазываем кремом. Можно между коржами добавить банан.
Крем я делаю сметана с сахаром, сахар по вкусу.
|