1. Рафинированная белая
мука высших сортов, как и
другие рафинированные
продукты, уверенно входит
в топ вредных продуктов
питания. "Нарезной
батон" не является
полноценным хлебом. Это
"сдоба", со
всеми вытекающими.
2. Сосиски, сардельки,
вареная колбаса, паштеты и
другие продукты с так
называемыми скрытыми
жирами. В их составе сало,
нутряной жир, свиная
шкурка занимают до 40%
веса, но маскируются под
мясо, в том числе и с
помощью вкусовых
добавок.
3. Жирные сорта мяса,
особенно в жареном виде.
Жареное мясо – продукт
тяжелый для печени и почек
и может спровоцировать
желудочно-кишечные
заболевания.
4. Сладкие газированные
напитки – смесь сахара,
химии и газов – чтобы
быстрее распределить по
организму вредные
вещества. Кока-кола,
например, замечательное
средство от известковой
накипи и ржавчины.
Подумайте хорошенько
прежде, чем отправлять
такую жидкость в желудок.
К тому же газированные
сладкие напитки вредны и
высокой концентрацией
сахара - в эквиваленте
четыре-пять чайных ложек,
разбавленных в стакане
воды. Поэтому не стоит
удивляться, что, утоляя
жажду такой газировкой, вы
через уже пять минут снова
хотите пить.
5. Майонез, кетчуп,
различные соусы и
заправки. В них высокое
содержание красителей,
заменителей вкусов и ГМО в
них, кроме того,
консерванты,
предохраняющие эти
продукты от порчи,
нарушают микрофлору
кишечника, уничтожая и
полезных микробов в
организме.
6. Шоколадные батончики.
Это гигантское количество
калорий в сочетании с
химическими добавками,
генетически
модифицированными
продуктами, красителями и
ароматизаторами. Сочетание
большого количества сахара
и различных химических
добавок обеспечивает
высочайшую калорийность и
желание есть их снова и
снова.
7. Картофельные чипсы,
особенно приготовленные не
из цельной картошки, а из
пюре. В сущности это смесь
углеводов и жира плюс
искусственные вкусовые
добавки.
8. Соль. Ее часто называют
белой смертью. Соль
повышает давление,
нарушает соле-кислотный
баланс в организме,
способствует скоплению
токсинов. Поэтому если
отказаться от неё вы не в
силах, то, как минимум,
старайтесь не баловать
себя чрезмерно солеными
блюдами. Берегитесь также
соли,
"спрятанной" в
соусах и подливках.
9. Продукты бысрого
приготовления: лапша
быстрого приготовления,
растворимые супчики,
картофельные пюре,
растворимые соки типа
«Юпи» и «Зуко». Все это
сплошная химия, наносящая
вред организму.
10. Алкоголь. Даже в
минимальных количествах
мешает усваиванию
витаминов. Кроме того,
алкоголь очень калориен
сам по себе. Рассказывать
о влиянии алкоголя на
печень, почки, наверно, и
не стоит, вы и так всё
прекрасно знаете. И не
стоит полагаться на то,
что определенное
количество алкоголя идет
на пользу. Всё это имеет
место лишь при разумном
подходе к его употреблению
(довольно редко и в малых
дозах).