|
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 281
|
Ответ: Катюша Ларионова. Остаться в живых!
26.02.11
Пишет Алина
"Девочки, мы вчера вечером выписались из больницы и на все выходные нас пригласила к себе Марина с Филиппом. Катюша вчера все время температурила, все лекарства ,что ей давали, не помогали, температура держалась на отметке 38,-39,5. Катя была никакая. Я ждала до вечера ,пока ей станет получше, уже все отделение опустело, медсестры спрашивали ,почему я не уезжаю домой, а я все опасалась повторения приступа сильной дрожи.
Марина пришла вечером ,мы собрали наши вещи и пешком тихонько пошли к ним домой. Они живут недалеко от клиники, вечер был тихим и безветренным. Прогулялись, пришли домой ,Катя неделю без свежего воздуха была, устала от прогулки и в 7 вечера уже попросилась спать. Еле-еле поела один блинчик, я дала ей на ночь сироп от температуры и она уснула. Спала беспокойно, через время опять пришлось повторить сироп, но уже другой, и только тогда температура спала. Сразу Катюша уснула спокойно и всю ночь я ее и не слышала.
Утром и днем температуры не было. Катюша выглядит уставшей, бледной и отекшей. Но уже подпрыгивает, смеется, играется.
Я обещала ей за все страдания в больнице, купить стаканчик с рисунком - лошадками. Сегодня обошли все близлежащие магазины и не нашли. Катя расстроилась, но тут мы увидели маленький детский ночник на батарейках в форме динозаврика ,она попросила его, так что сегодня ночью его включим)))
Катюша знает ,что нам с понедельника на 2 недели ложиться в клинику. Очень не хочет, просится домой в Украину к папе. Все детки в нашем отделении приехали на лечение семьями ,с ними папа и мама. С некоторыми и сестры-братья. Есть семьи из Англии, Израиля, мусульмане (какая страна - не знаю, они не говорят по-английски), немцы из других областей. И все с рецидивами нейробластомы, лейкемии, опухолями мозга...
Завтра ,если у Кати не будет температуры, пойдем с ней на прогулку в старый город, хочу ее отвлечь от мыслей о лечении, возьмем хлеба ,покормим птичек, на детской площадке погуляем.
Хочу у доктора в понедельник спросить, убивает ли высокая температура раковые клетки ,или это просто побочный эффект? Сама над этим раздумывала, но на полноценную консультацию мы должны записаться заранее, а во время укола такой вопрос задать можно.
Спасибо, девочки, что беспокоитесь о катюше ,спасибо вам!!!
Господи, помоги нам пережить все эти курсы антител! Они такие болезненные...."
27.02.11
Девочки, Катюша сегодня не температурит. Вчера поздно вечером температура стала подниматься, Катюша опять погрустрена, я дала ей сиропчик, и температура потихоньку спала. Но появился кашель. Такое тоже возможно от интерлейкина.
Мы пока дома, думаем на полчасика выйти погулять, погода нормальная.
Катюша стала немного кушать ,а то вообще только воду пила. Но аппетит испорчен ,есть по чуть-чуть, все ей не то и не так.
28.02.11
Добрый день всем!
Катюше сегодня подключили антитела... Утром она плелась в клинику, как на расстрел.... Я тоже... Ночь перед этим не спала, переживала. И сейчас тоже, сижу и не дышу. Держу Катюшу на руках, она спит, аппараты работают... Антитела и физраствор капаются в тело Катюши. Укол интерлейкина тоже делали, так что ожидаем ко всему еще и температуру.
Боли нет, но доктор предупредил, что она может возникнуть в любое время, но чаще на 2-3 день. Капать нам антитела еще очень долго(((( По графику на документе - 10 дней....
01.03.11
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОТ НАС С КАТЮШЕЙ ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ!!!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОДОЛЖАЕТ ПОМОГАТЬ КАТЮШЕ ДЕНЮЖКАМИ, КТО ВЕРИТ В ЕЕ ПОБЕДУ НАДО БОЛЕЗНЬЮ!!!
Вчера была настолько морально выжата, что не смогла к компу подойти.
Катюша сильно температурила вечером. Сиропы от температуры не помогали, она была уставшая, слабенькая и грустная. У нее на штативе 5 аппаратов ,капаются круглосуточно антитела, морфин, физрасствор и еще какие-то медикаменты. Катя лежит, нет сил встать. Не ест. Не пьет.
Вечером приходил еще раз доктор, осмотрел Катю, сказал, что такое состояние будет до выходных, может даже ухудшиться, появятся сильные отеки на лице и теле, может быть сильная боль, рвота, диарея т.д. Катя уже прибавила в весе 1 кг за счет воды. Доктора ее состояние мониторят, говорят, что это нормально, будет еще больше, вроде бы (как я поняла без переводчика), вода прикрепляется в клеткам организма, а в воде антитела.
Ночь прошла у нас беспокойно. Катюша жаловалась на боль в ножках, не сильную, ломящую. Морфин эту боль не снимал. Постоянно пищали аппараты, то у нас, то у малыша рядом. Приходилось вызывать медсестру постоянно, в общем ,спала я по чуть -чуть в перерывах. Все прислушивалась ,как Катюша спит, есть ли у нее температура, как дышит, и дышит ли вообще...
Утром приходил доктор, послушал Катю, осмотрел ее, Катя бледная ,как и была, уставшая, без сил и не ест ничего. Сказал, что все нормально, все по плану, могло быть и хуже. Что Катя держится, на удивление, хорошо для таких сильных препаратов.
Укололи опять интерлейкин в ножку,у Кати уже нет живого места на ножках, от уколов на теле огромные красные твердые пятна. Они болят и чешутся, доктор говорит ,что у всех так. Осталось еще 3 укола, с каждым разом температуру все сложнее сбить, Господи, когда же они закончатся!!!
Температура - это побочный эффект,по словам врача, она не убивает раковые клетки, это реакция организма на укол.
Новый счет должна дать нам бухгалтерия. Но у них там заминка. То, что русские решают не глядя, для немца проблема))))
Мы начали лечение с антител. Клиника считает, что надо подждать до окончания 1 курса антител, подсчитать, сколько он стоил умножить на 5 (это число курсов), и выяснится ,сколько это стоит. Я никак не могу объяснить ,что 5 курсов пройдет и станет острый вопрос об оплате следующего лечения, химия это будет или опять антитела. А может сразу ТКМ... В клинике мы первые , кто собирает деньги и они никак не поймут, что нам надо ЗАРАНЕЕ деньги собрать. Пока ведем с фин. отделом, с бухгалтерией переговоры....
Дописано позже:
Катюша чувствует себя плохо. Не просыпается долго, спит и спит... Сейчас вот начало ее трясти, кожа посинела, я позвала доктора, он сказал ,что у нее аллергическая реакция началась на антитела, будут вводить что-то для ее подавления.
Капельница стоит и антитела дальше капаются.
Спасибо девочкам с форума,кто радует Катюшку приятными подарочками!!!
IMGhttp_//s010.radikal.ru/i313/1103/72/205f6cb75889.jpg/IMG]IMGhttp_//s016.radikal.ru/i335/1103/dd/a3cf19bb93e5.jpg/IMG]
|