Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2024, 06:14   #206
Newman
Профи

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 172
Newman на пути к лучшему
По умолчанию Re: Наука и Смысл Жизни

Раскройте для себя высший мир.

Беседы о науке Каббала - 2

Тем не менее, если мы обратимся к поиску ответа лишь на один известнейший вопрос, уверен я, что все эти проблемы и сомнения исчезнут из поля зрения, и, взглянув в их сторону, ты увидишь, что их просто нет. Речь идет о гнетущем вопросе, задаваемом всеми людьми: "В чем смысл нашей жизни?" Годы этой нашей жизни стоят нам так дорого, иначе говоря, мы претерпеваем ради них огромное количество страданий и мучений, чтобы в итоге завершить их. Кто же наслаждается ими? Или если точнее, кого я наслаждаю?

У человека нет ответа и на вопрос "кто наслаждается ими” и на вопрос "кого наслаждаю я".
И правда в том, что уже утомились исследователи разных поколений размышлять над этим;
И философы, и политики, и писатели, большие умы, да и обычный человек – все занимались этим вопросом, и ни у кого, в сущности, нет ответа.
и нет надобности говорить о нашем поколении, в котором никто не захочет даже помыслить об этом вопросе.
Почему? Мы достигли такого развития, что у всего человечества в целом созрело внутреннее осознание, что этот мир не удовлетворяет нас. Необходимо все-таки найти смысл в жизни

Избранное.
Рав ЛАйтман. Каббала - тайное учение. Книга 4. Глава 14

А после того, как человек достигнет исправления творения - совпадения своих свойств со свойствами Творца, он начинает постигать цель творения - получения от Творца бесконечного, неограниченного рамками эгоизма наслаждения.

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ КУРАХОВО, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ, ВЫ ОСЛАБЛЕНЫ И ДЕМОРАЛИЗОВАНЫ, ВЫ УСТАЛИ И НЕ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВОЕВАТЬ, У ВАС НЕТ СИЛ - КУРАХОВО ПОД ЗАЩИТОЙ ТВОРЦА - ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ КУРАХОВО ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ КУРАХОВО, СГИНЬ!!!
Newman вне форума   Ответить с цитированием