Re: Наука и Смысл Жизни
Раскройте для себя высший мир.
Беседы о науке Каббала - 2
Нам только не известно, что мы соотносимся с природой так же, как желание и оказываемое на него воздействие. Все открываемые нами законы – это выявление соотношения между желанием того или иного уровня и соответствующим ему видом воздействия. В обнаружении такого рода соотношений и заключается вся наша наука.
Душа - тоже своего рода желание, но только к какому-то неизвестному наслаждению, не уловимому и не ощущаемому нами. В нас возник какой-то внутренний импульс, но мы не знаем к чему. Это пробуждение точки в сердце. Если так, то нам необходимо продолжать свои исследования, относясь к ним исключительно с реалистических позиций, полагаясь только на научный опыт.
Именно поэтому мною был задан вопрос: "Как мы приходим к науке Каббала, как достигаем духовного развития: каким-то неестественным образом или природным путем?"
Избранное.
Рав ЛАйтман. Каббала - тайное учение. Книга 4. Глава 14
Через несколько минут урок закончился, и старик, расспросив кто мы, попросил номер телефона: он подумает, кого нам дать в учителя и сообщит. Я даже не захотел дать свой номер, считая всю эту затею, как многие другие в прошлом, бессмысленной тратой времени. Чувствуя это, мой товарищ дал свой номер телефона. Мы попрощались и уехали.
На следующий же вечер мой друг зашел ко мне и сообщил, что старец звонил, предлагает нам учителя по Каббале, и уже договорено, что мы приедем в тот же вечер. Я никак не хотел тратить на это вечер, но уступил все же просьбам моего друга.
ДА БУДЕТ МИР!!!
|