Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2025, 11:46   #5
on4ek
Профи

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 100
on4ek на пути к лучшему
По умолчанию Re: Укусила бродячая собака. Как обезопаситься?

Цитата:
Сообщение от Нат@лья Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Произошла на первый взгляд банальная ситуация - укусила бездомная собака. Конечно, пошла в больницу, прививки и т.д. Но осталась проблема - собака продолжает жить в соседнем дворе, прикормленная дворником и жестными сердобольными, бродит мимо меня и ребёнка, мы в страхе обходим десятой дорогой. Столкнулась с полным безразличием ЖЭКа и отсутствием службы, занимающейся отловом собак, а в районе расплодилась не одна стая собак, ситуация пугает. Подскажите пожалуйста чья это ответственность и какие могут быть мои действия для инициации отлова собак? Заранее спасибо
Это очень неприятная ситуация, и я прекрасно понимаю ваше беспокойство. Безопасность семьи, особенно детей, должна быть на первом месте. В большинстве городов вопросом отлова бездомных собак занимаются коммунальные службы или специальные организации. Если ЖЭК бездействует, попробуйте обратиться в городскую администрацию, департамент благоустройства, ветеринарную службу или местный центр защиты животных – иногда они могут помочь гуманным способом решить проблему.

Также можно написать официальное обращение в местную власть, указав, что собака уже нападала на людей. Чем больше заявлений, тем выше вероятность, что на проблему обратят внимание. Если есть возможность, соберите подписи соседей – коллективные жалобы рассматривают быстрее.

Если в вашем городе есть зоозащитные организации, можно попробовать договориться о стерилизации и переселении собак в приют, но это зависит от ресурсов таких организаций.

Очень надеюсь, что ситуацию удастся решить, и вам больше не придется бояться за себя и ребенка. Если узнаете эффективные способы, поделитесь, это актуально для многих. Берегите себя.
on4ek вне форума   Ответить с цитированием