Re: Наука и Смысл Жизни
Раскройте для себя высший мир.
Беседы о науке Каббала - 2
Человеку каким-то образом удается снизить свои потребности до минимума: есть дети, есть семья, дом, работа... Что еще нужно, он больше ничего не хочет. Ну, разве что спорт или еще какие-то увлечения. Человек остается с тем, что есть, опускаясь до первозданных телесных желаний, так с ними и живет.
Между прочим, наше общество и различные общественные системы поразительно развиты в этом направлении. Все, производимое человечеством, подсознательно или осознанно создается для того, чтобы вернуть человека обратно к приземленным желаниям.
В конечном счете, так происходит вследствие развития духовных генов, чтобы ускорить наше продвижение к добру путем более быстрого осознания зла. Когда мне советуют опуститься до всякого рода удовольствий, проверить их, насладиться ими, меня косвенным путем еще быстрее возвращают к поиску верного направления. Мы строим общество так, чтобы оно предоставило нам как можно больше наслаждений и наполнило нас. Кто наиболее успешно продает свою продукцию? Тот, кто способен предложить людям новое наслаждение, какого еще не было в мире.
Избранное.
Рав ЛАйтман. Каббала - тайное учение. Книга 4. Глава 14
Я бы продолжал заниматься, хотя чувствовал, что ничего не понимаю. Я готов был автоматически читать все подряд с ним, подталкиваемый необходимостью все же понять, что есть внутри этих строк, но он, видимо, знал, что еще не пришло мое время и, несмотря на то, что я очень обиделся, все же прекратил эти занятия.
ДА БУДЕТ МИР!!!
|