Re: Наука и Смысл Жизни
Раскройте для себя высший мир.
Беседы о науке Каббала - 2
Но как дальше развивается тот, в ком пробудилась точка в сердце, естественным образом или как-то искусственно? Не может быть какой-то не естественный путь! Ведь мы в целом окружены природой, желание наслаждаться стоит против воздействующей на него силы. Больше ничего нет в мироздании. То, что мы открываем – это природа нашей Вселенной: неживая, растительная, животная, человеческая, и сила, развивающая ее и приводящая в действие. Продвигает ли нас эта сила дальше, к тому уровню, что над нашей Вселенной, к тем измерениям, которые называются Высшими, духовными? Вот в чем вопрос.
Избранное.
Рав ЛАйтман. Каббала - тайное учение. Книга 4. Глава 14
Так и произошло: годами вместо ответов на самые кричащие во мне вопросы, я слышал в ответ: "У тебя есть уже к кому обращаться", имея в виду Творца, "Кричи, проси, жалуйся, все, что ты хочешь - все обращай к Нему и требуй от Него!" ...Процедуры у врача ни к чему не привели, и Главный с воспалением уха должен был лечь в больницу на целый месяц. А поскольку я его уже многократно сопровождал на приемы к врачам, то, поместив его в больницу, я остался с ним в тот день. В течение всего месяца я приезжал в 4 часа утра к больнице, перелезал через забор, незаметно проходил через все помещения, и мы учили... И так целый месяц! С тех пор Барух Шалом Алеви Ашлаг, старший сын "Бааль Сулама" стал моим Равом, Учителем, Духовным Отцом.
ДА БУДЕТ МИР!!!
|