Всем привет! Вот и очередной месяц позади, итоги подведены. Октябрь выдался сложным, среди инвесторов присутствовали бычьи настроения, спровоцированные фундаментальным характером рыночной инфраструктуры. Валютная пара EUR/USD с начала октября продемонстрировала рост на 7,5%, и только в конце месяца тренд начал загибаться. Насколько мне известно, среднесрочные трейдеры отлично прокатились на этом движении и зафиксировали прибыли практически на самой верхушке волны. Внутри дня же рынок временами был крайне волатильным, что затрудняло входы и увеличивало риски. Тем не менее, несмотря на все трудности, месяц выдался прибыльным, пусть не таким, как ожидали некоторые инвестора, но я очень доволен результатом. Итак, доходность за октябрь составила 6,88%. Доход моего личного счета в абсолютном выражении составил 8245 USD. Максимальная просадка зафиксирована на уровне 3,73% Мною было проведено 294 торговых операции. В лучшем трейде я взял 2600 USD, в худшем потерял 1200 USD. Доли прибыльных длинных и прибыльных коротких позиций практически одинаковы - 65% и 63% соответственно. Прибыль-фактор = 1,30.
На скриншоте http://s51.radikal.ru/i131/1111/cf/82548bd198db.jpg вы можете наглядно видеть статистику по счету за месяц. Всем своим партнерам желаю успехов в нашем нелегком деле, высоких профитов и новых рекордов