|
|
#1 |
|
Новичок
|
Часто стал задумываться над вопросом эффективности альтернативной энергетики, пришёл к выводу, что ветростанции далеко не такие эффективные, как о них говорят… А что с другими источниками? Кто-то их рассматривал?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Да, я всерьез рассчитывал эффективность солнечных станций. Информацию по основным затратам брал тут , правда считал для двухгигаватной станции, умножая все коэффициенты… Пришел к выводу, что она окупается примерно лет за 10, при условии, что тарифы по закупке зеленой энергетики выше в 2,5-3 раза, чем атомной или тепловой…
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
|
Солнечные станции это то что может себе позволить даже обычных человек, в то время как ветровые или любые другие стоят очень дорого. Поэтому я решил сам создать свою солнечную станцию. Вот я купил все необходимые материалы для создания каркаса. Также заказал в Китае солнечные элементы, сейчас занимаюсь их монтированием (хочу успеть к лету, когда начнутся самые "мощные" солнечные дни)
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Избранный
|
Вот, кстати, на ветряки сейчас в глобальном масштабе ставки даже покрупнее, чем на солнце. Но для частного дома как раз таки солнечная станция для нагрева воды от компании будет прекрасным решением, так как её можно оформить по "зелёному тарифу" и ещё и подзаработать на ней.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|