|
Авто-Мото-Вело Обсуждение вопросов покупки и продажи автомобилей, проблемы растаможивания, обмен мнениями о ремонте и запчастях, новые модели и цены |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Итак, что же такое GPS Навигатор?
Ответ только один – это важнейший инструмент для водителя! Независимо как часто и куда он ездит, ему всегда подскажут дорогу! Для начала давайте все-таки поймем, что это за инструмент и как он работает. GPS Навигатор предназначен для определения географических координат и прокладки пути на основании загруженной карты. На основе полученных данных о временных задержках прихода сигналов от спутника, производимых системой спутников группы NAVSTAR. Итак, GPS (иначе Global Positioning System) – это глобальная спутниковая система, которая была создана Министерством Обороны США и с самого начала называлась Navstar. В полную силу идея обрела лишь в 1995 году, хотя служба приняла еще с 70-х годов прошлого столетия. GPS дает абонентам возможность максимально точно и быстро отыскать свое местоположение. Сначала предполагалось лишь боевое действие данной концепции, однако чрез некоторое время, когда была понятна ее коммерческая эффективность, был издан указ предприимчивым президентом США. Благодаря которому была открыта технология для применения конструкции невоенными приборами(с 2000 года). С этого момента система GPS начала в два счета распространятся по всей планете и стала одной из главных сфер человеческой активности. Точность GPS Навигатора составляет 3-5 метров, при корректировке сигнала наземной станцией — до 1 м (в среднем 5-10м). Точность показаний массового производства GPS Навигаторов составляет до 3 метров. При использовании дополнительных систем (SBAS и местных систем поправок) можно достичь точности до 1-2 метров по горизонтали. До 2000 года точность показаний GPS Навигаторов искусственно занижалась (в целях безопасности) посредством внесения помех в данные, передаваемые спутником. Все GPS Навигаторы можно разделить на пользовательские и профессиональные. Профессиональные GPS Навигаторы отличает повышенная прочность и надежность компонентов, сложность ПО, поддержка режимов работы (таких как RTK, binary data output), рабочие частоты L1+L2, алгоритмы подавления многолучевости и солнечной активности, поддержка продвинутыми системами навигации типа GPS — ГЛОНАСС и т.д. Мы же в основном будем разбирать пользовательские GPS Навигаторы. Пользовательские GPS Навигаторы помимо координат, наложенных на карту, способны сообщать: • точное время (некоторые приёмники имеют выход PPS); • ориентацию по сторонам света (в моделях без встроенного компаса — только направление скорости при движении); • высоту над уровнем моря (при условии приёма сигнала более четырёх спутников или при наличии встроенного высотомера); • направление на точку с координатами, заданными пользователем; • текущую скорость, пройденное расстояние, среднюю скорость; • данные с информацией о состоянии дороги — пробки, дорожные работы и т. д. (в моделях, оснащённых TMC-приёмником и при наличии службы Канал автодорожных сообщений); • текущее положение на электронной карте местности (модели, оснащённые картами); • текущее положение относительно трека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Тем, кто никогда не пользовался устройствами, как GPS Навигаторы, не всегда понятно, для чего они нужны. Итак, есть три причины приобрести GPS Навигаторы:
1. На сегодняшний день они просто незаменимы для автолюбителей и профессиональных водителей, которые много времени проводят в дороге. Это устройство позволяет не просто найти необходимый объект на карте, но и не заблудиться на многочисленных улочках родного или незнакомого города. 2. GPS Навигаторы удобны тем, что дают своему владельцу возможность заранее проложить удобный маршрут и не позволят с него сбиться. Это значительно экономит время и деньги. 3. Залогом безопасности GPS Навигаторы станут и для туристов, так как способны с большой точностью определить местоположение объекта, а также указать на удобной графической карте нахождение ближайших магистралей и населённых пунктов. Желаем Вам приятного выбора и удачных покупок! C уважением, администрация интернет-магазина CROSS |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Думаю, что в путешествиях на автомобиле, а так же в чужих городах без навигатора не обойтись. У меня в машине сейчас garmin nuvi 2555 - я просто не могу нарадоваться. Карта украинских дорог на этом приборе будет обновляться автоматически и бесплатно пожизненно. Единственное, чем бы я хотела дополнить этот навигатор - системой распознавание речи.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
при нынешних затратах на системы навигации, почему бы и нет
![]()
__________________ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Я щас езжу по гуглмепу на айфоне, раньше был китайский нави с навителом но там акамулятор сдох все никак не обновлю, незаменимая вешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профи
|
![]()
Я часто езжу по командировкам и иногда очень нужна такая вещь. Телефон у меня простой, в нем такого нет. Хочу на
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Конечно же видеорегистратор просто необходим в наше время, и вопрос не в том что бы снимать обстановку на дороге, а в том что на сегодняшний день на наших улицах столько не "адекватов", что лучше обзавестись дополнительной страховкой для себя. Но покупать абы какой это тоже опрометчивое решение, лучше выбрать и посоветоватся со знающими людьми. Мне в свое время очень помогли в
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Избранный
|
![]()
если ездить по своему городу - то игрушка, а если путешествие - необходимость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Для меня кончено лично в помощь) Мне отлично помогает видеорегистратор,
у меня модель PANTERA HD AMBARELLA A7 GPS Записывает звук и качество картинки видео хорошее, при надобности всегда могу рассмотреть, что происходило ан дороге) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Спутниковая система слежения всегда необходима, когда дело касается маршрута автомобиля или контроля топлива. Да и риск кражи машины с gpsm снижается ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |