|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Добрый день. Надеюсь на форуме есть люди которые разбираются в отопительном вопросе, точнее у меня вопрос по поводу котла. Хотим уйти от печного отопления. Какие котлы сейчас считаются лучшими по соотношению цена - качество?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
Сложно сказать какие лучшие. Тут нужно подходить к вопросу индивидуально: какая у вас площадь, чем планируете отапливаться и т.п.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Ничего конкретного советовать не буду - одно скажу, что газовый котел лучше не ставить, так как такое отопление вам получится "золотым".
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
По поводу газового котла - согласна. У знакомых такой, так они собираются покупать твердотопливный длительного горения, так как прокормить газовый по нынешним ценам просто не реально. У нас тоже вот такой длительного горения - два года назад брали. Достаточно экономичный, прост в эксплуатации, да и вообще практичный и надежный котел. Мы довольны.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Профи
|
Цитата:
А то всякое бывает
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
У нас дом всего 55 кв м и абсолютно некуда ставить котел - в ванной для него нет места, прихожая небольшая, а на кухне и так не развернуться.
Поэтому мы решили обогреваться электричеством comfy.ua/heater/brand__applimo/ - в холодное время получается около 1400-1600 грн в месяц.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Профи
|
У моих знакомых твёрдотопливный , дешевле, чем газом получается.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
у меня тоже электрическое отопление
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
а раньше стоял газовый котел
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
У нас большой загородный дом, отопление в нем сделали паровое с использованием электрического котла. Еще что не мало важно нам посоветовали установить фильтр умягчения воды ua.ecosoft.com/dlya-parovogo-kotla-bolee-3-m3-chas/ для более длительной и качественной службы системы отопления.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Профи
|
Мне твердотопливные котлы намного больше нравятся, чем газовые
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Избранный
|
У каждого сове мнение на этот счет, но необходимо учитывать сколько людей живет в доме, какой расход воды и та rlfktt/ Можно задать все параметры и получите модели, которые подойдут . Выбрать котел иди водонагреватель можно в магазине .Здесь есть абсолютно любой вариант - производитель, тип( котел,бойлер) .Я заказывал бойлер , мне он показался наиболее удобным и простым в пользовании и не пожалел нисколько.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
у меня газовое отопление
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
переходите на теплый пол... сейчас котлы столько жрут, что никаких денег не хватит..
ну или если такое вариант не устраивает, газовый+насос. только не твердотопливный |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
А мы решили у себя установить тепловой насос для отопления дома его работа заключается в применении энергетических запасов окружающей среды, они экономичны, экологичны и безопасны для окружающей среды и для человека, а так де ежегодно экономится до 75% электроэнергии!
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|