|
|||||||
| Медицина Медицинские консультации, помощь в выборе лекарств и методах лечения. Диагностика, лечение и предупреждение заболеваний |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Здравствуйте, хочу посоветоваться по непростому вопросу. У отца (61 год) неделю назад нашли аденому. Врач сразу начал говорить про операцию, отец - ни в какую, "им бы только резать". Уперся и всё. А время идет. Может быть кто-то сталкивался и знает, чем можно помочь без оперативного вмешательства?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Да, знакомая история. Мы так дедушку и не уговорили. Сейчас принимает Простамол, так как стадия начальная - помогает хорошо. Почитайте про него, посмотрите показания - возможно, вам тоже подойдет. Но вообще стоит попробовать найти другого доктора, чтобы быть уверенным наверняка.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
А может операция действительно нужна? Не тяните время и проконсультируйтесь с другими врачами.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
|
Совершенно верно, аденома быстро прогрессирует, и если врач рекомендует операцию, то наверняка в этом есть необходимость. Моему свекру делали ТУР, щадящее оперативное вмешательство, он довольно легко перенес эту операцию, и его состояние нормализовалось.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Попробуйте поискать другого врача уролога и проконсультироваться , может и не надо ему операция? У меня , например, папа в течение 6 лет болел простатитом, много раз лечился у разных урологов. Год назад понял, что простатит его просто замучил уже и, что лечение, назначенное урологом из поликлиники, не дает никакого результата. Поспрашивал по знакомым, почитал, что люди пишут в интернете. И записался на прием в "Медиленд" к Гапееву А.И. . Лечение, назначенное Александром Ивановичем, сильно отличалось от того, что ему назначали до этого. Кроме приема антибиотиков и других препаратов, были назначены специальные процедуры и массаж простаты. Это реально помогло! Папа очень доволен.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Слышала что лучше делать операцию. Но каждый случай болезни индивидуален. решить может только врач.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
|
Ну ваш отец уже далеко не мальчик. но я бы записала его на консультацию к андрологу лишними такие визиты точно не будут. Возможно и без операции можно жить, а может и наоборот, врачу виднее однозначно.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|