Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ОН И ОНА > Мальчишник

Мальчишник Раздел для настоящих мужчин. Автомобили, спорт, оружие, женщины...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2025, 15:31   #1
flexi84
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 28
flexi84 на пути к лучшему
По умолчанию Опыт работы с фрезой Distar Nectar и диском Distar Butterfly для гравера

Всем привет. Я по профессии плиточник и хочу поделиться своим опытом по двум инструментам для гравера, которые реально выручают в работе с керамогранитом и плиткой. Это фреза Distar Nectar 45 мм и диск Distar Butterfly 45 мм.

Начну с Butterfly. Этот диск очень тонкий, всего 0,6 мм, и благодаря этому рез получается аккуратный и чистый. Я использую его когда нужно сделать точные пропилы или небольшие отверстия. Например, когда вырезал под розетки или лючки, результат был как под линейку. Диск цельноламельный, поэтому работает стабильно до конца ресурса. Чтобы продлить срок службы, всегда стараюсь подавать воду меньше пыли, плитка не перегревается и сам диск ходит дольше.

Теперь про Nectar. Это уже не круг, а фреза. Честно говоря, для меня она стала открытием. Когда нужно снять фаску, подшлифовать край или чуть подогнать плитку, обычный диск не всегда справляется. А Nectar позволяет аккуратно пройтись именно в тех местах, куда другой инструмент не достанет. Очень удобно работать в углах или по кривой линии. Я часто комбинирую оба инструмента: сначала делаю рез Butterfly, а потом довожу край фрезой Nectar. В итоге получается быстро и без сколов.

Недавно был заказ на подгонку плитки в ванной, где нужно было вписать плитку вокруг труб и мелких деталей. Без этих инструментов я бы потратил в два раза больше времени. С Butterfly сделал точные резы, а Nectar помог довести всё до нужной формы. Заказчик остался доволен, а для меня это главное.

Брал оба инструмента на https://dtools.com.ua/ Там удобно есть подробные характеристики, плюс сразу можно посмотреть цену. Перед покупкой посмотрел видео с их работой и понял, что это именно то, что мне нужно. Если интересно, советую тоже глянуть видео, оно помогает понять возможности инструмента на практике.

Мой вывод простой. Если вы работаете с плиткой и керамогранитом, эта пара — Butterfly для реза и Nectar для шлифовки — закрывает все задачи, где нужна аккуратность. Для меня это уже обязательный набор, который всегда беру на объект.
flexi84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ