Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ГОРОД ДНЕПР > Новости > Политика

Политика Все политические дебаты города Днепропетровска, Украины и мира

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 12:33   #1
Человек
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 296
Человек на пути к лучшему
По умолчанию Коррупцию совершают должностные лица всех уровней, - Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире одного из украинских телеканалов сообщила, что в Украине процветает коррупция на всех уровнях, и ее делают не простые люди, даже не малые и средние предприниматели, коррупцию совершают лица всех уровней - от самого низшего эшелона к той верхней олигархии.

"ГПУ - единственная, кто несет полную ответственность за возбуждение уголовных дел, обладает компетенцией возбуждать уголовные дела по коррупции, я могу сказать, что сегодня, как премьер-министр доступов к любым воздействиям на ГПУ не имею, сегодня это полная вотчина господина Януковича, там его люди, он их назначал, они ему служат, поэтому я безусловно поменяю всю вертикаль полностью, каждого человека", - сказала Ю.Тимошенко.

Кроме того, по словам главы правительства, нужно менять и процедуры, как добраться до коррупционера, потому что человек иногда боится сказать, что такой-то чиновник берет взятки. "Поэтому я хочу начать такой опыт, который есть в Польше и безупречно сработал - законом предоставлено право, если поступил сигнал, что чиновник коррумпированный, делать провокацию взятки. Думаю, что именно это даст возможность хотя бы страх иметь, который пропал", - добавила она.

"Я сегодня, как премьер-министр на это повлиять не могу, но как президент страны, я первое, что сделаю - обеспечу принятие закона относительно провокаций взятки и поименно просто за уши возьму, и будет отвечать. Нужно менять и ужесточение наказания - мы, как нормальное европейское государство, не можем иметь очень жесткие меры наказания, такие, как лишение жизни, но пожизненное заключение за взяточничество, хищение государственного имущества, я считаю, за это нужно отвечать в полной мере", - отметила Премьер-министр.// ИМК
Человек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ