|
|||||||
| Строительство и недвижимость Все о строительстве. Обсуждение строительных и отделочных материалов. Вопросы связанные со строительством. Дизайн. Интерьер. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Привет всем! Думаю над установкой насоса для своей системы отопления, и меня немного смущает выбор модели. Недавно наткнулся на Grundfos UPS 25, вроде как распространённый вариант. Но не уверен, хватит ли его напора и мощности для моего дома — две батареи на разных этажах. Есть ли у кого опыт с этим насосом? Как он себя ведёт в эксплуатации: греет ли хорошо, шумит ли, как влияет на счёт за электричество?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Да, могу поделиться — я поставил именно UPS 25 от Grundfos, и он вполне справляется с моим домом. У него хорошая производительность, и напора хватает, чтобы поднять воду на оба этажа без проблем. При этом насос работает тихо — практически не слышно, если только прислушаться. Если хочешь глянуть характеристики и точные модели, можешь зайти в раздел там всё подробно расписано, и легко подобрать подходящий вариант. Плюс меня радует, что он не “жрёт” слишком много — требования к электроэнергии умеренные.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Спасибо большое, очень ценно услышать реальный отзыв!
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|