|
|
#1 |
|
Местный
|
Девчонки, подскажите дочка вылила на ковер малиновое варенье. Осталось ужасное пятно. Чем можно вывести?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
|
Попробуйте вот такой спрей, он конечно для одежды, но я им вывожу все пятна, я им даже диван чистила когда дочь разлила туда чай. Реально хорошо выводит.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
|
Советую попробовать вот такой обычный стиральный порошок он очень хорошо мне отстирывает разные пятна на одежде. Я даже один раз просто замочила в холодной воде вещь с пятном от красного вина, правда оно там лежало всю ночь, а потом еще и в стиралке стиралось, но пятна не было.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Избранный
|
много советов, но лучше отвезти и помыть профессионально,
а высушить лучше летом, так что придется подождать В доме если сыро. то будет еще и плесень А если еще и соседи забудут воду? - ох Кстате неплохая страховка есть купить, ДОМ и все, что в НЕМ. и спать спокойно |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Тут все зависит от того чем посажено пятно. Можно конечно вызвать и химчистку на дом, но это не очень дешевое удовольствие. Намного проще подобрать бытовую химию самому. Так намного дешевле, а результат будет один и тот же. Сейчас пятновыводителей довольно много. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Избранный
|
знаю, что соль хорошо чистит
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
мне кажется, что нужно заказать профессиональную химчистку ,самостоятельно очень тяжело избавится от пятен. Я могу посоветовать хорошую химчистку они время от времени приезжают к нам домой и забирают ковры на чистку, очень удобно что нам не нужно думать о том как их довезти.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Избранный
|
В ашане брали самое дешевое средство для чистки ковров за 30 грн, делаете пену, наносите, высыхает и пылесосом)))
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Избранный
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Избранный
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Избранный
|
Какой ужас. Видела я как там ковры моют, на этих автомойках. Положат их на бетон, там где машины стоят и дают сильную строю воды. А то что в боксах для мойки грязно, это никакого не волнует.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Кто-то в этой теме реально очищал ковер от всяких пятен и загрязнений и желательно не на автомойке?) У меня ребенок на ковер компот разлил, если бы ковер темный был, то все было бы отлично, а так он светлый и ничего хорошего нет.
В магазинчике бытовой химии нашла только средство для очистки Wells rozetka.com.ua/ua/sredstva-dlya-uborki/c4625077/poverhnost-71997=327945;producer=wells/ У Wells есть средство для моющего пылесоса и для ручной чистки. Моющий пылесос дома стоит, но я вот думаю может руками будет эффективней. Кто что думает? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Профи
|
Я бы брала для ручной сначала, но это средство не дорогое вообще. Можно сразу две бутылочки взять, что бы два раза в магазин не ходить.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
|
Ваниш вроде помогает неплохо. Попробуйте.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Я чистила средством с Фаберлика. Оно там специально для чистки ковров и обивок
|