|
Услуги В этом разделе пользователи могут предложить свои услуги в разных сферах деятельности |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Взял на http://www.svoybiz.com/
Одно из самых важных качеств личности необходимых для открытия и построения собственного бизнеса – это уверенность в себе. Как изменить себя, как сделать так, чтобы любая из новинок малого бизнеса работала на вас, и вы построили свой бизнес с нуля с минимальными вложениями? Как стать уверенней? Процесс эффективного обучения качеству личности как любой процесс обучения имеет строгую систему. Эта система работает и в обучении эффективному поведению в бизнесе. Эта система выстраивается, как только вы сможете ответить на несколько вопросов. Вот они: - чему вы хотите научиться, какое определение этому качеству или навыку вы можете дать? - какие изменения произойдут после того как вы приобретете эти качества, в чем они будут выражаться – во внешних проявлениях, внешнем виде или в внутреннем состоянии? - какой оббьем изменений вам необходим и в какой последовательности изменения будут происходить? - какие ресурсы внутри вас уже есть (база), что вы умеете, на что вы сможете опереться в процессе обучения? - что вам необходимо сделать для того чтобы вы могли учиться? - планирование процесса обучения, сколько времени вам понадобиться для получения желаемого состояния, как вы будете это время использовать? - какой ваш первый шаг? Понимание этого очень важно для человека, который хочет открыть свое дело, построить бизнес который будет работать и зарабатывать. Итак, первое - чему вы хотите научиться, какое определение этому качеству или навыку вы можете дать? Что значит «стать уверенней»? Что такое уверенность? Как понять что «это» именно то, что нам нужно? Давайте дадим понятию «уверенность» определение, обозначим это как «убеждение в гарантированном исполнении задуманного вами». Есть более грамотные формулировки состояния «уверенность». Вот одно из них - «"Уверенность в себе — свойство личности, ядром которого выступает позитивная оценка индивидом собственных навыков и способностей как достаточных для достижения значимых для него целей и удовлетворения его потребностей» (В.Ромек). Второе - какие изменения произойдут после того как вы приобретете эти качества, в чем они будут выражаться – во внешних проявлениях, внешнем виде или во внутреннем -состоянии? Есть внешнее проявление «уверенного в себе человека» - осанка, речь, тон голоса, положение тела в пространстве. Это то, что мы можем наблюдать. Тон голоса, речь: - умение начать и завершить разговор, говорить «НЕТ», говорить «ДА». - в разговоре нет неловких заминок, «мычания»- ээээээээээээээ……. аааааааа……..мммммммммм. - ровная, с постоянной скоростью речь, при повышении тона (увеличение громкости голоса), скорость речи остается прежней. - в речи присутствуют слова «мне», «я», «мое», «по-моему», они начинают большую часть предложений. Глаголы повелительного наклонения (давай, неси, иди, скажи) закрывают фразы. Внешние проявления: - занимается поза, положение тела, которые удобны, комфортны. -при общении корпус повернут к собеседнику фронтально, невербальные сигналы (мимика, жесты, наклон корпуса) соответствуют «тексту». - обычно неосознанно (произвольно) человек занимает в свободном пространстве его центр (проявление доминирования). Наличие этих навыков обеспечит вам успех при проведении переговоров, которые неизбежны в процессе построения своего дела, переговоров которые шаг за шагом будут вести вас к успеху и позволят вам зарабатывать даже с минимальными вложениями. Третье: - вы ставите именно свои интересы на приоритетные позиции (первое место). - вы уважаете, собственное мнение и умеете отстоять свою точку зрения, самостоятельно принимаете решение, когда и что вам полезно делать. - вы эффективно мыслите и в короткие сроки достигаете поставленных целей. Четвертое: Вы сами определяете свои лучшие стороны, черты характера, навыки и знания которые есть у вас. Пятое и шестое-использование упражнений, о которых пойдет речь ниже для закрепления в себе чувства уверенности. Седьмое-первый шаг, здесь решение никто за вас принять не сможет, когда вы сделаете первый шаг к настоящему себе, к человеку который отрыл свой бизнес и развил его, человеку который умеет быть лидером и хорошо зарабатывать. Помните также, что малейшие проявления неуверенности, которые выражаются словами «попробую, потихоньку, постараюсь, как нибудь», ослабляют вашу волю и препятствуют развитию лидерских качеств и уверенности, которая вам необходима если вы решили приобрести оборудование для рекламного бизнеса и построить свое дело с минимальными вложениями. Теперь о том что полезно делать для того чтобы состояние «уверенность» стало неотъемлемой часть личности преуспевающего человека. 1. Находите минимум, пять раз в день то, что вы сейчас сделали хорошо, ищите успех в своих действиях и хвалите себя за это. Обращайте внимание на успешные действия других людей. 2. Старайтесь больше общаться с успешными и уверенными в себе людьми, возьмите за правило знакомиться с новыми для вас успешными людьми минимум три раза в месяц. Общаясь с ними обращайте внимание на их поведение и манеру речи, находите общее и примеряйте это на себя. Кроме того круг общения постепенно автоматически будет поднимать на свой уровень. 3. Обращайте свое внимание на то хорошее, что есть в любой ситуации, которая вас может огорчить. Например «потерял деньги – это хорошо, у меня есть стимул заработать больше, возможно я чему-то еще научусь», «нахамила продавщица на рынке - здорово! Для меня это упражнения для развития самоконтроля!» Делайте это минимум пять раз в день. 4. Когда вы ловите себя на дефиците словарного запаса или на неуверенности в речи и готовы на привычное ……эээээээээээ………..ааааааааа……или другие звуки-паразаты, просто молчите, не «мычите», а молчите, слушайте тишину. Делайте это по полчаса в день. Заполняйте паузы и неловкости в ходе беседы ТИШИНОЙ. 5. В магазинах, в салонах, на рынке начиная разговор с местоимения «Я» (мне, мое) заканчивайте фразу глаголами повелительного наклонения. «Мне необходимо знать, у вас, когда будет свежий хлеб, скажите!», «я хочу купить воду, одну бутылку дайте!» пять раз в день. 6. Говорите немного громче, чем вы говорите обычно. 30-60 минут в день. 7. Старайтесь, когда вы стоите, стать так, чтобы занять центр свободного пространства. Два – три раза в день по несколько минут. 8. Поработайте с прошлым. Найдите ситуации, которые можно оценить как «нересурсные», с которыми у вас связаны понятия «неудача», «провал» и в своем воображении переиграйте их на выигрышные – для нашего мозга не важна реальность происходящего (подумайте о том, как вы идете в магазин, проходя между полками, вы берете продукты, которые вам нужны, рассчитываетесь на кассе и, придя домой вы выкладываете их на стол, среди них вы видите лимон, большой и желтый, вы моете его в теплой воде и большим, острым ножом разрезаете его пополам, позвольте себе вспомнить тот вкус, который вы чувствуете, если лизнуть лимон…) Лимон сейчас был в вашем воображении, а слюноотделение-во рту! Если вы тщательно проработаете ваши ситуации и измените свое отношение к ним, то они будут восприниматься вами как успешный опыт уверенного в себе человека. 9. Занимайтесь физкультурой и аутотренингом. Ежедневно! |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
аппараты, бизнес, заработать, здоровье, нлп, оборудование, психология, свое дело, успех |