|
|||||||
| Авто-Мото-Вело Обсуждение вопросов покупки и продажи автомобилей, проблемы растаможивания, обмен мнениями о ремонте и запчастях, новые модели и цены |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Столкнулась недавно с необычной проблемой, хочу поинтересоваться было ли у кого подобное и есть ли способ ее решить. Недавно приобрела Форд Фокус 2. Очень нравится машина, но с наступлением тепла стала замечать, что в машине очень душно. В основном духота наступает, когда двигатель полностью прогревается. В машине становится мало того, что жарко, так еще и совсем не чем дышать.Салонный фильтр новый. Кондиционер моё здоровье не любит, поэтому мучаюсь с данной проблемой. Я, конечно, понимаю, что летом в любой машине жарко и душно, но данная ситуация наступает уже при +15 градусах. Ради интереса проехала у подруги на ФФ2, такая же ситуация. Если кто знает, подскажите это проблема ФФ2 или конкретной машины? Может кто подскажет как с этим бороться? Заранее спасибо за внимание и за ответы. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Беда....
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Зато зимой должно быть тепло
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
|
А по темке, не знаю, часто густо духотища в новых машинах. Проветриваем и еще раз проветриваем. Отмечу сайтик по тех. обслуживанию, правда по Ладе http_//lada.auto33.ru/services-and-tools/servicehttp_//lada.auto33.ru/services-and-tools/service, можете онлайн посмотреть и задать вопросы. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Можно люк поставить. Дорого и сердито
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Катался весь май и половину июня без блока климат-контроля (т.е. кондиционер не работал и из воздуховодов даже уличный воздух не дул). Да, было очень душно и жарко, т.к. солнце подымается с утра и начинает неплохо жарить, а если учесть, что скорее всего авто не тонировано, то получается так как и описывает автор. Если кондиционером пользоваться не вариант, то надо тонировать авто - vissbon.com.ua/tonirovochnaya-plenka-dlya-avto-skin-safety-seriya-uv-30 , других вариантов нет. Ну или ставить вентилятор на панель и направлять его на себя, но это колхоз.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Вообще по моему скромному опыту от духоты в салоне не помогают толком не открытые окна, ни люки. Только кондей. Хотя духота при +15 это странно, может через дефлекторы поддувает слегка при выключенной печке.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
окно открываю))
|