|
Строительство и недвижимость Все о строительстве. Обсуждение строительных и отделочных материалов. Вопросы связанные со строительством. Дизайн. Интерьер. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет. Помогите пожалуйста в консультации. хочу в дом поставить солнечные панели, а сама в них не разбираюсь. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профи
|
![]()
Солнечные панели я видела в Голландии, очень практично и стильно.
Советую многим, особенно в частном секторе и в окрестностях города. Еще экономные голландцы ставят ветряки маленькие и экономят везде. А так по экономии тепла и тепловой энергии я советую Вам светодиодные лампы. Будете совсем мало за свет платить. Ну что, сравн ![]()
__________________ Прополисные свечи ![]() ![]() Последний раз редактировалось Zarochka; 02.06.2016 в 13:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
это очень классная и дорогостоящая штука, у меня муж клиенту на загородном доме устанавливал, говорил что все клиенту обошлось порядка 15-20 тысяч долларов, но оно себя однозначно окупит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
|
![]()
Такая идея использовать солнечный свет считается новой, но очень экономически выгодной. Я знаю что вот здесь есть солнечные коллекторы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Очень дорогое удовольствие и желательно в этом деле самому разбираться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Да сейчас поставить солнечные панели - это недешевое удовольствие. Интересно насколько они эффективные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Бессмертный
|
![]()
Лучше уже один раз переплатить, но потом в дальнейшем экономить. Все равно оно современем окупится. У меня в загородном доме тоже солнечные панели
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Профи
|
![]()
Интересная темка.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Профи
|
![]()
Ну що тут казати якщо дійсно за сонячними панелями майбутнє,адже електрика та опалення зараз ох як швидко дорожчають. Ми і собі вже замовили спеціальні лампи на сонячній енергії
__________________ Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
Здравствуйте форумчане!!!! Если вам нужно заказать солнечный коллектор, вы обращайтесь вот в эту компанию, сайт этот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Профи
|
![]()
Думаю, что солнечные панели скорее всего даже близко не окупятся.
Там где их ставят централизованно, идут большие дотации от государства. А без них попробуйте посчитать стоимость полученного киловатт-часа со всей амортизацией самих панелей и аккумуляторов. Безусловно, развитие солнечной и ветровой энергетики очень перспективно, но на данный момент стоимость обычной электроэнергии, получаемой от АЭС, ГЭС или ТЭС в разы дешевле. Так это если подавать солнечную или ветровую энергию в общую энергосистему. А уж при установке индивидуального источника энергии, подозреваю, в десятки раз дороже выйдет.
__________________ Бетонні, земляні та демонтажні роботи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]()
Мы у себя дома поставили вот такую солнечную панель
|
![]() |
![]() |