Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ДОМ И СЕМЬЯ > Кулинария

Кулинария Секреты приготовления блюд

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2024, 12:24   #1
mineBasedCrafft
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2024
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mineBasedCrafft на пути к лучшему
По умолчанию Грибная юшка по закарпатски

В октябре муж привез целый мешок белых грибов. Но так как соленые он их не ест, то пришлось искать другие рецепты. И на одном сайте наткнулась на рецепт юшки грибной по-закарпатски. Мы когда-то такую пробовали в Ивано-Франковске и нам очень понравилось, так что я решила попробовать повторить по этому рецепту.

Что нам понадобится:
Грибы - у меня свежие, поэтому 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр
Сметана 20% - 200 гр
Мука пшеничная - 2 ст.л. с горкой
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец чёрный - по вкусу

Грибы режем на небольшие кусочки и отправляем варить в течение часа. Свежие - можно варить не так долго, 30 минут вполне хватит.

Практически сразу можно посолить, добавить лавровый лист и мелко натёртую морковь, прямо сырую - тогда в готовом блюде она будет практически незаметна, а только отдаст свою сладость бульону.

На небольшой части сливочного и ложке подсолнечного масла обжариваем лук до мягкости и откладываем его в сторону.

На той-же сковороде, на небольшом огне, растапливаем остальное сливочное масло. Всыпаем в него муку и хорошо замешиваем с маслом, прогревая, чтобы она собралась в комок и приобрела светло-карамельный оттенок, после чего добавляем всю сметану и тщательно перемешиваем, разбивая все комочки. Лучше это делать венчиком.

Далее вливаем в сковороду немного нашего грибного бульона, прямо из кастрюли и продолжаем размешивать. Затем ещё немного бульона, мешаем и снова бульон и т.д. пока сивочно-сметанная заправка не приобретёт бархатную консистенцию и густоту нежирного кефира, т.е. слегка загущенную.

Теперь переливаем всё это в кастрюлю, к грибам. Добавляем туда-же жареный лук, перемешиваем всё и даём ещё раз закипеть, после чего выключаем и даём настояться 10-15 минут.

Получилось ШИКАРНО!!! Всем рекомендую!
mineBasedCrafft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2024, 19:02   #2
Kovalchuk_1986
Местный
 
Аватар для Kovalchuk_1986
 
Регистрация: 16.12.2024
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Kovalchuk_1986 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Грибная юшка по закарпатски

Привет! ��

Как здорово, что у вас был урожай белых грибов! А юшка по-закарпатски — это просто волшебство на столе. Я тоже её как-то пробовал и был в восторге от вкуса!

Твой рецепт выглядит замечательно, а использование свежих грибов — это просто класс. Я обычно ещё немного добавляю картофель в юшку, чтобы она была более сытной, но это на любителя. Интересно, как морковь влияет на вкус — ты абсолютно права, она придаёт бульону сладость.

Обожаю, когда используется сливочное масло, так вкус получается более насыщенным! А сметанка… ммм… это же просто супер! Как она сгущает и делает блюдо таким бархатистым!

Спасибо, что поделилась рецептом! Обязательно попробую сделать по твоему варианту. А ты сама какой гарнир обычно подаешь с такой юшкой или просто на хлебушке? ��
Kovalchuk_1986 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
рецепт


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot