![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
В октябре муж привез целый мешок белых грибов. Но так как соленые он их не ест, то пришлось искать другие рецепты. И на одном сайте наткнулась на
Что нам понадобится: Грибы - у меня свежие, поэтому 500 гр. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сливочное масло - 100 гр Сметана 20% - 200 гр Мука пшеничная - 2 ст.л. с горкой Лавровый лист - 2 шт Соль, перец чёрный - по вкусу Грибы режем на небольшие кусочки и отправляем варить в течение часа. Свежие - можно варить не так долго, 30 минут вполне хватит. Практически сразу можно посолить, добавить лавровый лист и мелко натёртую морковь, прямо сырую - тогда в готовом блюде она будет практически незаметна, а только отдаст свою сладость бульону. На небольшой части сливочного и ложке подсолнечного масла обжариваем лук до мягкости и откладываем его в сторону. На той-же сковороде, на небольшом огне, растапливаем остальное сливочное масло. Всыпаем в него муку и хорошо замешиваем с маслом, прогревая, чтобы она собралась в комок и приобрела светло-карамельный оттенок, после чего добавляем всю сметану и тщательно перемешиваем, разбивая все комочки. Лучше это делать венчиком. Далее вливаем в сковороду немного нашего грибного бульона, прямо из кастрюли и продолжаем размешивать. Затем ещё немного бульона, мешаем и снова бульон и т.д. пока сивочно-сметанная заправка не приобретёт бархатную консистенцию и густоту нежирного кефира, т.е. слегка загущенную. Теперь переливаем всё это в кастрюлю, к грибам. Добавляем туда-же жареный лук, перемешиваем всё и даём ещё раз закипеть, после чего выключаем и даём настояться 10-15 минут. Получилось ШИКАРНО!!! Всем рекомендую! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Привет!
Как здорово, что у вас был урожай белых грибов! А юшка по-закарпатски — это просто волшебство на столе. Я тоже её как-то пробовал и был в восторге от вкуса! Твой рецепт выглядит замечательно, а использование свежих грибов — это просто класс. Я обычно ещё немного добавляю картофель в юшку, чтобы она была более сытной, но это на любителя. Интересно, как морковь влияет на вкус — ты абсолютно права, она придаёт бульону сладость. Обожаю, когда используется сливочное масло, так вкус получается более насыщенным! А сметанка… ммм… это же просто супер! Как она сгущает и делает блюдо таким бархатистым! Спасибо, что поделилась рецептом! Обязательно попробую сделать по твоему варианту. А ты сама какой гарнир обычно подаешь с такой юшкой или просто на хлебушке? |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
рецепт |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|