|
|||||||
| Хозяйские советы Секреты домашнего уюта |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Профи
|
Наверное, для многих сейчас встал очень остро вопрос о том, как будем зимовать в этом году, ведь цены на отопление с каждым разом все повышаются. Особенно сложно тем, кто живет в частных домах, у них ведь расход газа для отопления еще больше. Сейчас, идя по улицам города, часто вижу, как некоторые люди утепляют стены своего жилья снаружи. Это, конечно, хорошо, но можно и еще кое-что сделать для энергосбережения и сохранения тепла в доме, а именно, заменить старые окна на более современные двойные окна. Почитала я об этих окнах вот и меня это очень заинтересовало. Напомнило даже те двойные окна, которые были еще во времена Советского Союза, только в новом варианте они более усовершенствованные. А может, у кого-то уже стоят эти окна? Как впечатления, действительно ли с ними так тепло и почти не нужно отопления?
Выглядит это окно вот так
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
ну как вариант... но не для тех, кто только окна поменял))
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
У нас была дома катастрофическая проблем . Мы поменяли окна и двери входные , но все равно замерзали . Мы спаслись только когда поставили новый хороший газовый котел . Котел достойный вниманию. Работает хорошо . Я думаю, что теперь зимой у нас дома будет тепло и уютно)
Последний раз редактировалось Olga45; 24.09.2015 в 13:38. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
как раз с таАкой ситуацией столкнулись, окна новые, площадь большая, котел не подойдет, электроэнергии пока нет, идет ремонт, вопрос, как обогреть??
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Профи
|
могу посоветовать попробовать использовать дизельную тепловую пушку , электричество ей не нужно, греет хорошо, быстро и качественно, мы ее пару месяцев очень активно использовали, потому что греть помещение нужно было сутками, теперь используем меньше, но вот снова сезон начинается, опять ее пользовать
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Избранный
|
Чтобы было тепло есть несколько советов, хорошие батареи, если угловая квартира часто утепляют снаружи, потом какой-то нормальный пол положить, поставить хорошие окна, можете посмотреть предложения на(veka.ua), еще важны хорошие двери чтобы не тянуло. И будет тепло и комфортно.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
У меня и так стоят хорошие окна, но всё равно холодно без конвектора. Буквально неделю назад заказал.. так теперь совсем другое дело. Конвекторы - тема хорошая, кто надумает себе взять - советую в разделе . Просто мной проверено)
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
На мой взгляд решением этой проблемы станет установка хорошего газового котла, вот мы себе в дом пару лет назад установили первым достоинством которого есть экономия — за счёт высокого уровня теплоотдачи, он потребляет меньшее количество газа. Также очень важно что этот аппарат может быть расположен даже в комнате, так как он не «ест» кислород в помещении и не выделяет наружу продуктов распада! За время работы котла в нашем доме с ним не было ни единой проблемы!
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
у нас в доме тоже после смены котла со старого еще советского на новый с автоматикой действительно стала заметная экономия, при том что в доме тепло!
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Как сэкономить на отоплении и в то же время эффективно обогреть своё жильё читаем здесь .
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Для сохранения тепла в доме в первую очередь конечно окна сменить.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пользователь
|
вопрос потери тепла тоже можно решить путем утепления дома: хорошая обработка вентиляционных зазоров - залог правильной тепло- и гидроизоляции с минимальным риском образования наледи, нежелательных протечек и обрывов водосточных систем, в случае выбора недорогого гидробарьера, специалисты рекомендуют использовать супердиффузионную мембрану, продлевающую эксплуатационный срок подкровельного пространства, при выполнении внутренних строительных работ (штукатурка, стяжка и т.д.), паробарьер рекомендуется накладывать на утеплитель, во избежание пропитывания его влагой
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Чтобы дом отопить и при этом сэкономить нужно комбинированное отопление. А для этого необходимо иметь и газовый котел и электро, экономия будет идти благодаря двухтарифной сетке и накоплению так называемых энергозапасов. Схема не тая уж и сложная, подробнее о ней читай.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
спасибо
|