|
|||||||
| Флудилка СПшников Флудим и разговариваем на любые темы! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Бессмертный
|
Решил поставить у себя на даче каркасный бассейн, но столкнулся с вопросом, как правильно его установить, чтобы дно не проседало и сама конструкция простояла долго. Почва у меня не совсем ровная, есть небольшой уклон, и трава растёт густая. Не могу понять, стоит ли полностью снимать дерн, чем потом выравнивать площадку, и самое главное, что нужно постелить под дно бассейна: песок, геотекстиль или что-то ещё?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
|
Первое, что надо сделать - это максимально ровная площадка. Даже небольшой уклон со временем приведёт к перекосу и нагрузке на стенки. Я у себя снял верхний слой дерна, выровнял землю, потом насыпал слой песка и тщательно утрамбовал. Многие советуют дополнительно постелить под дно специальную подложку.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
|
Кроме песка хорошо работает ещё и подложка из вспененного материала, такие маты часто используют под ламинат или спортивные покрытия. Они создают дополнительную мягкость и теплоизоляцию, вода остывает медленнее. Только класть их нужно уже на выровненную и утрамбованную поверхность, чтобы не образовались бугры.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Профи
|
Лучше всего подходить к установке бассейна так, будто это маленькая стройка. Сначала снимаете весь верхний слой травы и корней, потом тщательно выравниваете площадку. Если почва рыхлая, её нужно утрамбовать и пролить водой, чтобы не было просадок. На таком основании удобно насыпать песчаную подушку толщиной 5–10 см, а поверх уже раскатывать геотекстиль или плотную подложку, которая защитит дно от повреждений.
Узнайте как правильно установить бассейн от Акваполис и что постелить под дно из познаваельной статьи, там много полезных рекомендаций, которые помогают избежать ошибок. Важно также заранее определить, где будет слив воды и как удобно будет обслуживать бассейн.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|