Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ГОРОД ДНЕПР > Новости

Новости Новости Днепропетровска и Украины

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2025, 20:44   #1
DANAS
Избранный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Настроение: Amused
Вес репутации: 129
DANAS на пути к лучшему
По умолчанию База с никотином или без что выбрать новичку?

Я вот только недавно начал парить и реально запутался, брать базу с никотином или без. Сначала попробовал без вроде вкусно, но не хватает чего-то, будто куришь воздух. Потом взял с никотином, и сразу стало жечь горло, особенно на фруктовых ароматах. Не понимаю, как подобрать правильно, чтобы было приятно, без этого удара в горло. Уже думаю, может, надо как-то самому мешать или брать слабее концентрацию, а не то, что советуют «для начинающих».
DANAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2025, 20:48   #2
Nayina
Профи

Вес репутации: 150
Nayina на пути к лучшему
По умолчанию Re: База с никотином или без что выбрать новичку?

Я для себя давно понял всё зависит от привычки. Когда бросал сигареты, брал базу с небольшим количеством никотина, буквально 3 мг. Сейчас парю без никотина, просто ради вкуса. Главное не прыгать с крепости на крепость. Лучше плавно уменьшать, тогда организм сам адаптируется. Ну и при выборе аромок — крепкая база часто забивает вкус, особенно у десертных.
Nayina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2025, 20:49   #3
OlgaGold
Профи

Вес репутации: 119
OlgaGold на пути к лучшему

База с никотином имеет смысл только если ты действительно чувствуешь потребность в нём. Для вкусовых миксов я всегда использую безникотиновую тогда аромат раскрывается мягче и не искажает ноты. Если всё же нужна крепость, добавляй ник-шоты отдельно, так проще контролировать дозу. И не забывай, что на разных устройствах одно и то же количество никотина ощущается по-разному на тугой затяжке будет мягче, а на дрипке может прямо в гортань ударить.
OlgaGold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2025, 20:50   #4
Gleb88
Избранный

Вес репутации: 155
Gleb88 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от OlgaGold Посмотреть сообщение
База с никотином имеет смысл только если ты действительно чувствуешь потребность в нём. Для вкусовых миксов я всегда использую безникотиновую тогда аромат раскрывается мягче и не искажает ноты. Если всё же нужна крепость, добавляй ник-шоты отдельно, так проще контролировать дозу. И не забывай, что на разных устройствах одно и то же количество никотина ощущается по-разному на тугой затяжке будет мягче, а на дрипке может прямо в гортань ударить.
Новичку стоит начать с базы без никотина так ты прочувствуешь чистый вкус и поймёшь, нравится ли тебе сам процесс. Никотин, особенно в больших дозах, сушит горло и может искажать вкус, делая даже лучшие аромки «пустыми». Если хочется лёгкий эффект, добавляй 1–3 мг, не больше. Делай тестовые замесы по 10 мл, пробуй на разных мощностях, давай жиже настояться хотя бы сутки. Чтобы избежать химического привкуса, не перегревай койл и используй качественные компоненты в этом весь секрет чистого вкуса. Храни ароматы в темноте, плотно закрытыми, при комнатной температуре. А вот готовую основу для самозамеса vapetemptation.com.ua/gotovaya-baza-osnova/ я когда-то нашёл на украинском сайте тут, качество реально достойное, особенно для тех, кто только начинает разбираться.
[img]i.imgur.com/TIexNGd.png[/img]
Gleb88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ