|
|||||||
| Интернет-магазины Каталог Интернет-Магазинов города Днепропетровска |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Профи
|
Планирую полное ТО на аккорд, искал фильтра и колодки, столкнулся с кучей подделок на рынке. Официалы берут три счетчика, а на обычных авторынках продают под видом оригинала непонятно что. Реально вообще сейчас найти нормальные расходники с какой-то гарантией качества? Или лучше сразу смотреть проверенные аналоги вроде NIBK и Mann. Поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Избранный
|
С подделками сейчас реально беда, особенно по масляным фильтрам и свечам. Прошлым летом взял оригинальный фильтр на базаре, через две тысячи километров резинку выдавило и масло потекло. С тех пор оригинал в не проверенных местах вообще не беру, слишком много риска для мотора. Лучше взять качественный дубликат, тот же Mahle или Denso, но у официального дистрибьютора. Там хотя бы сертификаты есть и упаковка нормальная.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Избранный
|
Полностью согласен по поводу аналогов, оригинальная упаковка Хонда сейчас вообще не показатель качества. Часто под видом оригинала продают дешевый Китай с наклейкой, который отхаживает максимум пару месяцев. Я на цивик уже три года беру колодки Advics, а фильтра салонные и воздушные от JS Asakashi. По качеству сборки и фильтрации разницы с заводскими деталями не заметил вообще. Главное смотреть на качество литья, аккуратность швов и полиграфию на коробке. Если покупать у крупного поставщика с чеком и официальной гарантией, то проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
Найти качественные комплектующие вполне реально, если правильно подходить к поиску продавца и проверке деталей. На личном опыте скажу, что не стоит гоняться за самой низкой ценой на маркетплейсах, там шанс нарваться на подделку максимальный. Я обычно проверяю артикулы по каталогам, а потом заказываю всё в одном месте с документами. Могу порекомендовать в оптово-розничном магазине автозапчастей купить с нормальной гарантией и подтвержденным происхождением. При получении обязательно осматривайте упаковку, голограммы и маркировку. На оригинальных расходниках оттиски всегда четкие, резинки мягкие, а уплотнители встают без зазоров. Если сомневаетесь в оригинале, берите проверенный японский или немецкий дубликат, это спасет мотор и сбережет нервы.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Избранный
|
После поездки на СТО выяснилось, что на моей Geely MK уже совсем уставший насос ГУР, и мастер посоветовал не затягивать с заменой. Начала искать запчасть сама, потому что хотелось сравнить цены и не брать первый попавшийся вариант. В итоге обратилась в — там быстро сориентировались по модели, подсказали подходящий насос и сразу сказали, что есть в наличии. Заказ пришёл без задержки, установили его нормально, руль перестал гудеть и стал легче крутиться. В общем, без лишней суеты закрыла вопрос за несколько дней.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|