Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > БЕСЕДКА "Днепр" > Вопросы и ответы

Вопросы и ответы Раздел "Вопросы и ответы" создан для Ваших вопросов на любую тему.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2025, 11:42   #1
Gleb88
Избранный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 142
Gleb88 на пути к лучшему
По умолчанию Кто использует геотекстиль на даче?

Кто использует геотекстиль на даче? Какие его виды лучше для покрытия дорожек и защиты от сорняков? Поделитесь своим опытом. Также, поделитесь проверенными магазинами, где его лучше было бы приобрести.
Gleb88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2025, 11:43   #2
DANAS
Избранный

Настроение: Amused
Вес репутации: 116
DANAS на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует геотекстиль на даче?

Я использую геотекстиль для дорожек и для защиты от сорняков. Для дорожек идеально подходит более плотный геотекстиль, который не пропускает корни и не дает сорнякам прорваться. Я использовал материал плотностью 150 г/м², и он хорошо держит форму. Для сорняков можно использовать более легкий вариант, чтобы он не препятствовал росту травы, но при этом не позволял сорнякам прорастать.
DANAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2025, 11:43   #3
Nayina
Местный

Вес репутации: 137
Nayina на пути к лучшему

Привет! Я укладывал геотекстиль под плитку на дорожках и использовал для этого более плотный материал с хорошей прочностью. Это позволяет удерживать песок и не дает плитке проседать. Для защиты от сорняков мне подходит геотекстиль с плотностью 100 г/м², его вполне хватает для того, чтобы предотвратить рост трав и кустарников. Я выбирал материал с хорошей воздухопроницаемостью, чтобы не нарушать водный баланс.
Nayina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2025, 11:43   #4
Тарасс
Местный

Вес репутации: 106
Тарасс на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nayina Посмотреть сообщение
Привет! Я укладывал геотекстиль под плитку на дорожках и использовал для этого более плотный материал с хорошей прочностью. Это позволяет удерживать песок и не дает плитке проседать. Для защиты от сорняков мне подходит геотекстиль с плотностью 100 г/м², его вполне хватает для того, чтобы предотвратить рост трав и кустарников. Я выбирал материал с хорошей воздухопроницаемостью, чтобы не нарушать водный баланс.
Заказывал геотекстиль https://vitcar.com.ua/g114845973-geotekstil в "Виткар Гео Буд" для укрепления грунта и создания дренажных систем на даче. Очень доволен результатом. Материал оказался плотным и долговечным, а главное, легко укладывается. Для таких целей это отличный выбор!
Мне подсказали, какой тип геотекстиля подойдет лучше всего для защиты от сорняков и водоотведения. В целом, работа с этим маг*****м прошла гладко, никаких проблем с доставкой, и материал соответствует заявленным характеристикам. Если вам нужен качественный геотекстиль — смело обращайтесь сюда.
Тарасс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ