
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Нам потребуется: Картофель – 7-8 средних клубней, мясо, свинина – 300 г, лук репчатый – ½ шт., майонез – 100 мл, сыр твердый – 100 г, соль, перец. Приготовление: Приготовление мяса по-французски с картофелем начинаем с подготовки картофеля. Его нужно помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками. Мясо порежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно в сантиметр, отбейте. Лук порежьте тонкими полукольцами, сыр натрите. На картофель – ломики мяса, снова посолите и поперчите. На мясо – лук. Смажьте содержимое формы майонезом (причем и мясо, и выступающий местами картофель, иначе он может засохнуть в духовке). Посыпьте наше мясо по-французски с картофелем тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Готовность определяйте по картофелю – если он мягкий, значит, наше мясо по-французски с картофелем готово! В форму для запекания (у меня круглая, стеклянная) на дно уложите слой порезанного картофеля, посолите, поперчите. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
ооо, одно из моих любимых блюд, прежде всего потому, что оно быстрое. нарезал все, в духовку и через час пришел выключил. Вкусно и без мороки.
Правда делаю его немного по-другому: сначала кладу на дно формы лук (он дает сочность), потом мясо, а сверху картошку, ну и по желанию можно еще слои сделать. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Красота ! молодцы!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Ну это мясо разве что так на каждый день, мне например сын подарил книгу "Секреты шефа гордон рамзи" есть она на rozetka.com.ua/dlya-doma-i-byta-krasoty-i-zdorovya/c4326677 вот теперь как есть охота
проделываю чудеса на кухне
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
У меня аж из глаз слюни потекли
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Вообще в первые делал мясо по французски в кулинарной школа Евгения Чернухи. Только мы картофель не добавляли, а вообще должно быть вкусно .
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
Мне кажется, это очень распространенное блюдо. Кстати, давно его не готовила..
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Любимое блюдо моего мужа
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Часто готовлю это блюдо)) Муж в восторге.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Забыла дописать, особенно если много сыра))
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
вкусно выглядит
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пользователь
|
Смотрится очень аппетитно
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
Супер. Я еще грибы и помидоры добавляю.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
Есть у меня кусок бараньего мяса rozetka.com.ua/myaso/c4632859/tip131404=baranina
Можно с него запечь мясо по-французски? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
|
Наконец-то его приготовила... обожаю
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| мясо |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|