
|
|
|
|
#1 |
|
Профи
|
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л Приготовление: 1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Но 3 минуты - как то маловато.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
жена приготовила по вашему рецепту, спасибо большое, было вкусно
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Рецепт довольно интересный, но я бы советовал не варить скумбрию, а оставить ее в этом растворе примерно на сутки, и добавил бы туда перец, лаврушку и немного гвоздики. Кстати, у меня супруга примерно по такому рецепту делает сельдь слабосоленую. Получается просто божественно, хотя можно экспериментировать и со скумбрией.
Последний раз редактировалось Руслан82; 01.08.2016 в 19:38. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Профи
|
Я думаю это всё равно маловато.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
ням-ням
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
|
Выглядит аппетитно !
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Заблокирован
|
я часто покупаю скумбрию и готовлю ее в мультиварке, предварительно замариновав ее в травах, очень вкусно поулчается))
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Профи
|
Обожаю рыбку...
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
нужно попробовать. спасибо за рецепт
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Нужно попробовать, а то у меня муж запеченную скумбрию не жалует, может такой вариант ему понравится)))
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
За 3 минуты рыбка точно сможет хорошо прожариться? не будет ли сырой и вреда не принесет?
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
А я еще поделиться потрясающим рецептом приготовления скумбрии в коптильне всем рекомендую, рыбка получается ароматная и очень вкусная.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|