|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Как sa считаете из чего лучше сделать пол в частном доме?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
В данное время самый востребован такой материал, как ламинат. Мы для своего дома брали для напольного покрытия Ламинат Classen Impression Дуб Бильбао - который производится по немецкой технологии, а потому нам внушает доверие по поводу своего качества. И здесь самая низкая цена по сравнению с другими магазинами.
Последний раз редактировалось besstat; 22.06.2016 в 10:22. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
|
Керамическая плитка-кухня, санвузлы и ламинат остальные комнаты.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Плитка это хороший вариант. Это не паркет, захочешь поцарапать - замучаешься.)) Отмывается, отпаривается. Хотя еще прочнее - керамогранит . Даже если что-то тяжёлое упадёт, не треснет. Главное чтоб при укладке не было пустот.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
А скажите пожалуйста, как будет вести себя ламинат если под него положить сшитую полиэтиленовую трубу для создания теплого водяного пола? Просто прочел на полезном портале , что такая труба хорошо нагревается и долго держит тепло, не как обычная. Может ли это принести вред ламинату?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Профи
|
Смотря в какой комнате. В прихожей, ванной и кухне лучше плитка, а в остальных можно доску, или ковролин, это на любителя. Мне, например, больше ковролин нравится, но многие его не любят, считают его пылесборником.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Избранный
|
Тоже не люблю дерево, оно когда начинает скрипеть мне хочется сорвать весь пол. Как по мне то лучше ковролин, пусть и убирать сложнее, зато приятнее ходить по нему.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Профи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Избранный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Профи
|
ламинат неплохо смотрится и не дорого стоит. Есть магазин заказывали у них напольное покрытие и дверь входную. Посмотрите, у них хороший выбор
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Профи
|
Для частного дома вполне подойдет хороший деревянный пол, только доску качественную подбирайте, чтоб со временем не скрипели полы и доски не гуляли.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Ещё не мало важно чтоб всё это уложил хороший (толковый) мастер, а то если "практикант" то и хорошую доску запорет - будет обидно
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
|
Как по мне лучше плитку. Сам плиточник и постоянно вижу, как это красиво. Но, чтобы она была совсем красиво, важно приобрести ее в хорошем магазине. Мне понравилась вот тут Плитка качественная, без дефектов. Нет на ней искревлений, хорошо лежит. А также прекрасно смотрится.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Вообще, выбор реально большой. Можно утеплённый линолеум - и дёшево, и долго прослужит. Можно постелить сверху на пол слой OSB плиты миллиметров 9 толщиной, а сверху линолеум. Как вариант - кварвиниловую плитку тоже можно. Обратитесь за консультацией в Двери Белоруссии - мы там линолеум покупали. Нам всё рассказали и объяснили. Вот их сайт
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
|
У нас дома тоже утеплённый линолеум - реально вещь
|