
|
|||||||
| Кулинария Секреты приготовления блюд |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Модератор
|
Вопрос ко всем не только любителям покушать, а скорее - к любителям приготовить эти чудеса кулинарии!!!
Хееелп!!! ![]() Помогите сварить ПРАВИЛЬНО рис!!! ![]() У меня все время получаеЦо съедобно, но рис - очень мягкий, как каша... ![]() В общем, если кто может подсказать рецепт, опробованный лично - буду благодарна!!! |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
|
На одном из кулинарных сайтов нашла такой вот рецептик (цитирую дословно):
Цитата:
Я перепробовала кучу различных вариантов - но на этот и сил уже нет.. всегда один и тот же результат - рис вкусный, но как каша.. может этот рецепт нормальный?!
Последний раз редактировалось Масяня; 03.08.2009 в 10:29. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Бессмертный
|
Бред какой-то. Единственное правильное - промывается рис действительно тщательно и долго. Пока вода не станет прозрачной. Пропорции - единица риса (т.е. чашка) к полтора воды. Закипает, прикручивается огонь (крышку не открывать, рис не мешать), варится 15 мин. Выключается, настаивается 15 мин. Маринад: на чашку риса - четверть чашки РИСОВОГО уксуса, никакого яблочного и пр., столовая ложка сахара, чайная сахара, доводится до кипения, заливается готовые рис. Неважно, чем будет перемешиваться (а то, если следовать канонам, нам вообще понадобится кипарисовый тазик), но мешается резкими рубящими движениями, и как можно меньше. При выкладывании риса на нори, да и при лепке суши, действительно, лучше постоянно руки мочить в холодной воде. Да, и сам рис, ага. Вы не поверите, но, кроме просто круглозернистого, таки есть рис для суши. Вот так и называется. Так что, собсна, успехов. Ну, и самое главное - конкретно этот рецепт опробован на собственной шкуре, неоднократно и успешно. Если интересуют нюансы - проконсультирую, вплоть до мастер-класса живьем )))))
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Бессмертный
|
Так же готовлю успешно суп-мисо и блинчики из рисовой бумаги, ага ))
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Бессмертный
|
мое самое первое произведение, рожденное аккурат год назад )))
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Избранный
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Модератор
|
Цитата:
а мастер-класс живьем - нада договориться!!! Потом фотки сюда выложим!!! ![]() Кста, сколько у тебя времени уходит на создание например такого блюда, как на фотке??? |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Бессмертный
|
По времени - хз.... рис сварить - полчаса. Остудить - еще полчаса. Дальше дело техники, сворачиваются роллы быстро.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Бессмертный
|
Не, ну понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Но я просто стараюсь следовать канонам. Мне интереснее готовить любимое мой блюдо максимально аутентично. Все эксперименты я оставляю для блюд без территориального происхождения
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Профи
|
Цитата:
так,шо считай лимонный сок тоже родом из японии:-) Вобще,японские суси-это как итальянская пицца-можно класть туда все,что душе угодно:-)
__________________ ну и что,что ветер в голове,зато мысли всегда свежие |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Бессмертный
|
Ладно, в следующий раз сделаю с вареньем
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Профи
|
__________________ ну и что,что ветер в голове,зато мысли всегда свежие |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Профи
|
А мне понравился рис от "Хоккайдо клуба" и у тетеньки на Озерке (вне конкуренции)
А начинка - семга или форель, креветки, огурец, авокадо. Подскажите, где купить сыр "Филадельфия"? |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
Я как -то работал в одном заведении по этому направлению,скажу честно рис мы использовали нишики,пробовал как-то рис SOS-тоже нормально,но для самой процедуры варки использовали рисоварку,а после того как рис настоялся с рисовой заправкой в ней же и разогревали рис,т. к. суши готовят из теплого риса.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
|
Вопрос для любителей суши, кто-нибудь пробовал варить рис в рисоварке?
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|