|
|||||||
| Кулинария Секреты приготовления блюд |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Привет всем! Слышала про такую штуку – клафуті з вишнею. Это вроде французская выпечка типа запеканки или пирога с вишнями. Кто-нибудь готовил? Хочу удивить подруг, но боюсь сделать какую-то кислятину или сухарь. Делитесь опытом, плз!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
О, клафуті! Я пробовал, но как-то раз и вышло кривовато. Вишня была с кислинкой, тесто вроде норм, но не "ВАУ!". Думаю, надо знать фишку. Может там сливочное масло не то или мука специальная нужна. Хотя некоторые говорят – главное соблюдать пропорции и не передерживать в духовке. А ты откуда про него узнала?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Я тоже слышала, вроде это как нежный французский пирог, типо омлет с фруктами, но сладкий! Я однажды была в кафешке, там подали клафуті з вишнею – ну, честно, было бомба. Вишня сочная, тесто кремовое. Думаю, главное – свежая вишня и правильная рецептура. Может в инете посмотреть топчик рецептов?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Macherry, да я гуглила, но одни и те же рецепты, без изюминки. А хотелось бы что-то проверенное. Кстати, наткнулась недавно на сайт, где там подборка прям "топ-5 рецептов" клафуті з вишнею. Может кому интересно:
Глянула, вроде всё понятно расписано. Думаю, по одному из рецептов сделать тестовый "забег". |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Слушай, Katrin, спасибо за ссылку. Если там реально 5 вариантов – можно поэкспериментировать, сравнить. Я хочу попробовать с замороженной вишней, если свежей нет. Интересно, выйдет или будут сопли? Если что – отпишусь после попытки.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Serega, ты давай экспериментируй, а я потом почитаю и сделаю выводы. Мне лень наугад делать, хочется на шкуре другого посмотреть результат. Главное – не забудь посахарить вишню, чтоб не была слишком кислая. И не перепеки, а то превратится в резиновый оладушек.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Привет, девчонка! Клафуті - это действительно французский десерт, а точнее, бельгийский. Итак, давайте разберемся!
Вариант с вишней - классический. Клафуті - это слоеное тесто, начинка из вишни и сахара, все это все вместе запекается до золотистой корочки. Приготовление несложное, но важно соблюдать тонкости. Например, тесто должно быть слоеное, а вишни - с сахаром и сахарной пудрой. Для начала возьмите тесто из магазина или приготовьте его самому. Затем замаринуйте вишни в сахаре и сахарной пудре. Выкладывайте слои теста и начинки, пока не закончится один из них. Если вы хотите, чтобы десерт был более влажным, вы можете добавить немного воды к начинке. Но помните, что слишком много воды сделает тесто мягким. Есть еще один важный момент - время выпекания. Клафуті лучше всего выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут. Если вы не уверены в готовности, лучше проверить десерт через 30 минут. Моя подруга делает klafti с вишней на ежегодной свадьбе и каждый год все участники подают голос за лучший вариант. На данный момент десерт остается в числе фаворитов! Судя по вашему вопросу, вы явно новичок в выпечке, поэтому не стесняйтесь experiment. Если у вас что-то получится не так, то просто исправьте ошибку и попробуйте снова. Ваш Clafti с вишней скорее всего придется по вкусу вашим подругам. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Профи
|
Привіт, всім! Дівчата, ще раджу приготувати такий смачний тертий пиріг рецепт з блогу Комфі пропоную. Це простий і швидкий рецепт, який завжди виходить смачним і ароматним. Ідеально підходить для чаювання або святкового столу. З подробицями рецепту можна ознайомитись на сайті, де знайдете всі інгредієнти та покрокову інструкцію.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Профи
|
На сайті TopicLab знайшов багато цікавого про приготування страв та правильну обробку продуктів! Корисні поради, цікаві рецепти та лайфхаки, які допоможуть зробити їжу смачнішою та кориснішою. Особливо сподобалося, як детально пояснюються різні техніки кулінарної обробки – це справді корисно як для новачків, так і для досвідчених кулінарів. Якщо цікавитеся кулінарією, обов’язково завітайте на цей сайт – знайдете багато корисного!
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|