|
|||||||
| Разное Обсуждение разнообразных тем |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Профи
|
Всем привет! Столкнулась с очень странным поведением своей стиральной машины. Запускаю обычный режим, она начинает бодро набирать воду, работает буквально секунд тридцать, а потом — бац — и тут же включает насос на слив. И так по кругу! Вещи внутри едва намокли, порошок толком не вымылся, а она как будто сама с собой спорит. Никаких кодов ошибки на табло не выдает, просто бесконечный процесс «вжух-вжух». Я уже пробовала выключать из розетки, меняла программы — результат нулевой. Подскажите, это какие-то мозги у неё поплыли или я что-то не так подключила? Может, кто сталкивался с таким «водоворотом», в чем может быть причина и реально ли это исправить без вызова целой бригады ремонтников?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
О, это довольно распространенная проблема, и чаще всего она связана не с поломкой электроники, а с так называемым «сифонным эффектом». Если сливной шланг расположен слишком низко или подключен к канализации неправильно, вода может уходить самотеком, а датчик уровня (прессостат) дает команду долить еще. В итоге получается такой бесконечный цикл. Чтобы вы сами могли проверить правильность подключения и другие возможные причины, советую почитать статью, где подробно описано, почему Стиральная машина набирает воду и сразу сливает Там пошагово разобрано, на какой высоте должен быть изгиб шланга и какие детали могли выйти из строя, если с подключением всё ок. Мне эта информация очень помогла в свое время — оказалось, нужно было просто поднять петлю шланга чуть выше, и всё заработало!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
|
Огромное спасибо за наводку! Посмотрела по ссылке — и правда, у нас слив почти на уровне пола. Сейчас попробуем закрепить его повыше, как в инструкции написано, надеюсь, это решит проблему!
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|