|
|||||||
| Юридический форум Правовая информация, законодательство и юр. консультации |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Профи
|
Народ, нужен совет по юридической части. Решили с женой разойтись, обоюдно, детей нет, делить особо нечего. Но есть огромная сложность: я сейчас по работе живу и работаю в Хабаровске, а она осталась в Москве. Ехать в Москву ради судов или загса у меня вообще нет никакой возможности, работа режимная, отпуск только зимой. Жена сама ходить по инстанциям и собирать бумажки тоже отказывается, мол, тебе надо — ты и делай. Подскажите, можно ли как-то оформить все дистанционно, через госуслуги или по доверенности? Какие вообще есть варианты, чтобы развели без моего личного присутствия в Москве? Заранее благодарен за дельные ответы.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Привет! Понимаю твою ситуацию, у меня друг так из Питера разводился с женой из Краснодара. Через Госуслуги можно, только если у обоих есть электронная цифровая подпись (ЭЦП) и оба согласны, но там куча багов, они часто заявления отклоняют. Проще и надежнее всего нанять представителя в Москве. Ты делаешь у себя у нотариуса доверенность на юриста, отправляешь СДЭКом, и он полностью за тебя ходит на все заседания, подает документы и забирает готовое свидетельство. Могу порекомендовать бюро, где недорого берут за они специализируются как раз на таких удаленных делах. Все сделают под ключ, тебе вообще летать никуда не придется, только по почте доки получишь.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
|
выручил, спасибо за наводку, это прям идеальный вариант для меня, напишу им сейчас.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|