Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > РАБОТА В ДНЕПРЕ и регионе > Вакансии Днепра

Вакансии Днепра Работа. Предложения о работе в Днепре

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2025, 16:32   #1
Gleb88
Избранный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 147
Gleb88 на пути к лучшему
По умолчанию Хочу использовать габионы в оформлении участка

Хочу использовать габионы в оформлении участка — сделать подпорную стенку и, возможно, декоративные элементы. Кто уже имел с этим дело, поделитесь: как не нарваться на низкосортный материал, и где найти тех, кто реально разбирается в этом, а не просто торгует коробками?
Gleb88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2025, 16:32   #2
DANAS
Избранный

Настроение: Amused
Вес репутации: 121
DANAS на пути к лучшему
По умолчанию Re: Хочу использовать габионы в оформлении участка

Я делал подпорную стенку возле террасы — и был очень удивлён, сколько нюансов в габионах. Самое главное — это качество сварки и защита металла. У меня знакомый попал: взял дешёвые панели, а через год в местах соединения появилась ржавчина. Нормальный производитель всегда даёт характеристики материала, а не просто "оцинковано" и всё.
DANAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2025, 16:32   #3
Nayina
Профи

Вес репутации: 142
Nayina на пути к лучшему

Я сначала думал взять просто модульные сетки и сам наполнить, но понял, что без опыта всё может выглядеть, мягко говоря, "кустарно". Потом нашёл ребят, которые делают габионы не только как ограждение, а и как декоративный элемент — с подсветкой, с разными фракциями камня. Главное — чтобы у них был подход не "продал и забыл", а действительно понимание, как работает конструкция в долгосрочной перспективе.
Nayina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2025, 16:33   #4
Тарасс
Местный

Вес репутации: 110
Тарасс на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nayina Посмотреть сообщение
Я сначала думал взять просто модульные сетки и сам наполнить, но понял, что без опыта всё может выглядеть, мягко говоря, "кустарно". Потом нашёл ребят, которые делают габионы не только как ограждение, а и как декоративный элемент — с подсветкой, с разными фракциями камня. Главное — чтобы у них был подход не "продал и забыл", а действительно понимание, как работает конструкция в долгосрочной перспективе.
Ребят, если нужен габион — не вздумайте брать всякую дешевку с интернет-маг*****в без имени. Я однажды так влетел — привезли ржавую сетку, прутья гнутые, ничего не стыкуется. Потом уже нашёл ТОВ ВИТКАР ГЕО БУД, и там всё по уму: сетка оцинкованная, крепления нормальные, можно сразу заказать нужную высоту, длину, всё под проект.
Меня проконсультировали, даже скинули фото вариантов, подсказали, какой камень лучше под мою идею — я делал габион как элемент ландшафта возле беседки. Вышло красиво и надежно. Совет: берите у тех, кто реально в теме, а не у перекупов — и ВИТКАР тут отличный вариант.
Тарасс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ