|
|||||||
| Разное Обсуждение разнообразных тем |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Профи
|
Мой старый хостинг окончательно перестал справляться, страницы грузятся целую вечность, а покупатели уходят к конкурентам. Хочу перенести всё на современные NVMe диски, но боюсь, что процесс миграции затянется на неделю и я растеряю остатки трафика. Самостоятельно перетаскивать базы данных и настраивать конфиги мне просто страшно, вдруг что-то сломается и сайт вообще перестанет открываться.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Избранный
|
Обычные HDD или даже старые SSD в 2026 году это просто издевательство над пользователями. Если проект тормозит, то никакая реклама его не спасет, люди просто не будут ждать загрузки. Я сам долго сидел на одном месте из-за страха переезда, а потом плюнул и сделал это за один вечер. Разница в скорости была такая, что я сначала даже не поверил своим глазам.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
|
Проблема тормозов часто кроется не только в дисках, но и в плохой связности каналов или перегруженных процессорах на сервере. Когда выбираешь новую площадку, обязательно смотри на наличие локального дата-центра в Украине, чтобы пинг был минимальным. Технология NVMe действительно дает огромный прирост в работе с базами данных, особенно если у тебя тяжелый интернет магазин с кучей товаров. Хорошие специалисты обычно предлагают бесплатный перенос «под ключ», так что тебе даже не придется лезть в программный код или настройки сервера самому.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Бессмертный
|
Цитата:
Для быстрого и безболезненного переезда советую выбирать проверенные компании с собственным оборудованием и нормальной поддержкой. Самый простой вариант это найти место, где тебе помогут с переносом всех файлов и настроек базы данных бесплатно. Это сэкономит кучу времени и исключит ошибки, которые новички часто допускают при ручной миграции. Лично я для своих проектов уже давно выбрал хостинг-провайдер, потому что у них отличные тарифы на NVMe и всё работает стабильно. У них можно сразу и домен зарегистрировать, и SSL сертификат поставить за пару кликов. Сайт после переноса начинает буквально летать, что сразу замечают и поисковики, и реальные посетители. Работники технического отдела там реально толковые, они сами заберут твой сайт со старого места и проверят, чтобы всё открывалось корректно. Тебе останется только сменить нс-записи домена и радоваться скорости. Не тяни с этим, ведь каждый день тормозов это потерянная прибыль твоего бизнеса.
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|