|
|
#1 |
|
Местный
|
Нарешті назбирав трохи грошей і хочу поставити на дачі новий паркан, ато вже у всіх сусідів нові, а в мене ще до цього часу старий зі штахет. Що порадите з цього приводу, народ, який паркан поставити?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Забув написати, що буду дуже вдячний за всі поради! Як то кажуть, одна голова добре, а дві - краще! Тому, радьте - не соромтеся!))
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
А какие заборы у соседей? Если у всех, например, из бетона, то и Вам стоит такой же ставить. То есть не надо особо выделяться. Делайте такой, чтобы был как у всех. Вот Вам мой совет.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Погоджусь з думкою про те, що не варто особливо виділятись, це лише може призвести до приходу небажаних гостей, коли Вас не буде на дачі. :-) Якщо Вам подобаються бетонні європаркани, то можете звернутись в "Марка Бетон". Якщо ж Вам більше до вподоби металеві паркани, то можете купити огорожу такого типу в "Пан Паркан" або тут, наприклад
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
А мені, чесно кажучи, більше подобається паркан з дерева. Поставте типу тин, але з полакованих неструганих дошок і буде виглядати дуже прикольно, в такому-собі етно стилі. І дешевше вийде.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
От соседей можно установить сетку рабицу, а на улицу на усмотрение
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
все отгораживаются а я предпочитаю маленький заборчик чтобы не пропадало общение
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Бессмертный
|
А я наоборот не люблю , когда во двор заглядывают, поэтому мы установили забор из профнастила, он и не дорогой, мы заказывали у и доставили на дом, + долговечный, сейчас такие заборы почти у всех и никто не жалуется, деревянный забор изначально не хотела, дерево есть дерево, дождь/снег и с ним происходит беда, а у нас нет средств каждый год забор менять.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Профи
|
Я вижу что сейчас многие себе ставят заборы из камня мне такое очень нравится. я бы и себе поставила, и чем выше тем лучше. А то некоторые "любимые соседи" пережить не могут что у нас что то делается, а у них нет. )
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Для того, чтобы сделать ограждение на даче мне пойдет в качестве столбиков профильная алюминиевая труба? Просто ее не придется покупать, т.к она у меня есть в наличии. На ознакомился с ее характеристиками, вроде подойдет, но вы что бы лучше советовали?
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Сейчас много каменных,мне нравится
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Профи
|
А мне не нравится, как каменные смотрятся, как по мне то лучше профнастил. Легко, быстро и аккуратно.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Избранный
|
В первую очередь забор делают для защиты от проникновения, а красота это второстепенный фактор. Мы делали из сендвич-панелей. Ворота делали на автоматическом управлении с пульта, а заказывали у вместе с установкой. Я не хотела распашные, потому что у нас за двором нет территории и сразу идет дорога, а это не безопасно. Поэтому ставили откатные, благо позволяло место, да и красивее смотрятся как по мне.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Профи
|
Профнастил идеальный вариант. Дешево и сердито.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
|
Дороговат станет профнастил ,чтобы оградить весь мой участок. Если посчитать, то проще будет повесить обычную сварную сетку. Ее цена на гораздо ниже. Если кто захочет проникнуть через ограду, то ничто не станет помехой
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|