Всем привет! Сегодня я хочу поделиться одной из лучших находок на Али за последнее время - кожаными босоножками! Я не шучу . Приятного просмотра! Я очень люблю животных, но когда дело касается обуви и сумок - я беру только кожу. Я забочусь о своих ногах, поэтому не позволю себе обуть их в полиуретан, флок и прочую ерунду, обувь из которой постоянно мелькает в обзорах. Кожа и только кожа. Поэтому, гринписовцев прошу не возмущаться . Что касается обзоров на обувь, то лично меня задолбали (честно!) обзоры с заголовком "Кожаные босоножки/туфли" про обувь, у которой из кожаного - только ремешок застежки. Я считаю, что если обувь называется кожаной, то должна быть сделана из нее на 80-90 процентов (кроме подошвы и каблука). А если только ремешок/стелька кожаные, а все остальное - кожа молодого дермантинозавра, то смысл в такой обуви? Обзоры про "кожу из микрофибры" - отдельный тяжелый случай. Итак, я вытрепала продавцу все нервы, но выяснила: все основные части (кроме подошвы и каблуков) у этих босоножек сделаны из кожи. Описание товара это полностью подтверждает. Доставка заказа была бесплатной, методом AliExpress Standard Shipping. Трек-номер полностью отслеживался. Срок доставки во Францию: 8 дней. Посылку, упакованную в пакет, положили в почтовый ящик. Упаковка босоножек: картонная коробка, бумага, пыльники и другие упаковочные материалы (как у обуви из обычных маг*****в). Есть также подарочная сумка. Товар пришел в отличном состоянии, без неприятного запаха. Теперь поговорим о размере. Сразу дам 2 совета: 1) Не верьте таблице продавца; 2) Не полагайтесь на мнение продавца о нужном вам размере. Советы даю вам не с потолка - я уже научена неприятным опытом с этим маг*****м. Ранее я заказала у этого же прода туфли (спор о которых веду с ним до сих пор), доверившись таблице. Онии оказались велики на 2 размера. Если бы послушала продавца - они бы были велики на 1 размер. В итоге, я сделала для себя (!) вывод - брать надо размер-в-размер. В этот раз я заказала размер 7.5, что соответствует российскому 38 в таблице продавца. Обычно я 38 и ношу. Длина стопы - 25 см. Ширина - около 9 см. Туфли подошли идеально! Длина по стельке у них как раз около 25 см. Больше точно не нужно! Тем более, что по полноте еще есть запас (пришлось положить гелевую подушечку, чтобы стопа не скользила вперед). Отмечу, что продавец просит рисунок стопы, чтобы уточнить размер. Cудя по его советам, мне нужен был размер 8.5. Он бы мне был стопроцентно велик. В общем, верить продавцу или нет - дело ваше. Таблице верить однозначно не рекомендую. Брать надо размер-в-размер, если у вас узкие стопы. Если стопа широкая, то 1 размер к вашему российскому. Это - всего лишь мое мнение. Теперь перейдем непосредственно к впечатлениям от босоножек. Я в восторге! Во-первых, они реально кожаные! Кожа, конечно же, не топ качества, но приличная. Сверху - овчина, внутри - свиная кожа. Благодаря хорошей коже, босоножки очень мягкие. Каблук - 8,5 см. Высота абсолютно не ощущается (я привыкла к каблукам от 10 см.). Колодка удобная. Босоножки идеальны для лета. В них реально можно ходить (а не красиво возлежать, задрав ноги на стенку). Обувь комфортная. Есть момент с небольшим натиранием - этого не избежать ни с одними босоножками на каблуках. Но это - только с непривычки. Как только обувь немного разносится (еще один плюс кожи) - проблема исчезнет. Насчет цвета. Есть выбор из двух вариантов - желтый или розовый. У меня - розовый. "Розовый" выглядит скорее как бежевый, что мне только на руку - в таком цвете босоножки универсальны. Как будет выглядеть "желтый" - можно только догадываться. Босоножки красиво смотрятся на ногах. По-крайней мере, на мой взгляд. Выглядят они немного в стиле ретро, по большей части - из-за толщины каблука. Признаюсь, что раньше я не покупала обувь на таком толстом каблуке, а всегда отдавала предпочтение шпилькам. Но с этими босоножками - я другого каблучка просто не представляю. Каблук удобный и устойчивый. Набойки хорошие. Стиль босоножек точно понравится не всем, но я от него просто в восторге. Соотношение цена-качество меня очень порадовало. С учетом всех скидок и купонов, босоножки мне достались всего за 38 евро. Это - очень дешево. Любителям поныть "А у нас в городе можно купить дешевле, да еще и с примеркой" скажу сразу: покупайте! А вот в моем городе (как и во всей стране), за 38 евро можно купить только фиговенькую пару обуви из дермантина, да еще и страшную, как смертный грех. Кожаную обувь во Франции днем с огнем не сыщешь, а коли сыщешь - отвалишь не меньше сотни евриков. В общем, покупку я считаю крайне удачной. Босоножки практически идеальные, если не считать двух микро-косяков: 1) Мелкие царапинки на каблуке; 2) Насквозь пробитая дырка на ремешке (см. фото). За такую цену - это просто подарок. Естественно, я теперь буду наведываться в этот магазин. Даже несмотря на то, что с продавцом у нас отношения пока не складываются ;-). Насчет кожи - я уверена. Любителям вопросов: "А вы не тестировали, правда ли это кожа?", рекомендую купить себе собственную пару, отрезать кусочек материала и поджечь . Я доверяю своим ощущениям. Кожу от дермантина отличить пока еще могу ;-). Босоножки рекомендую. А продавцу рекомендую пересмотреть свою таблицу размеров, а также более оперативно отвечать на сообщения покупателей. Спасибо за внимание!