|
Кулинария Секреты приготовления блюд |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Этот знаменитый торт имеет множество рецептов, и один из них – торт «Наполеон» со сгущенным молоком. Торт получается очень насыщенный и предназначен для настоящих сладкоежек и любителей сгущенки, а время приготовления его займет у Вас 2,5 – 3 часа.
Ингредиенты: Сливочное масло – 400гр Вода – 150-200гр Яйца – 2 шт. Мука – 600-700гр Водка – 2-3 ст. ложки Сгущенное молоко – 2 банки Уксус – 1 ст. ложка Соль – на кончике ножа Способ приготовления торта Наполеон со сгущенкой: В объемную миску вылить воду, добавить уксус и водку. Все тщательно перемешать. В другой посуде смешать яйца и соль. Обе части ингредиентов соединить и взбить венчиком так, чтобы получилась однородная масса. На разделочную доску высыпать муку (500-600гр) и сверху высыпать нарезанное масло. При помощи тяжелого ножа порубить масло с мукой, чтобы кусочки получились как можно мельче. Из масла с мукой сформировать горку, вылить яичную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным. Можно в процессе вымешивания добавить немного муки. Получившееся тесто разделить на 10 одинаковых частей и определить в холодильник на 1,5-2 часа. Духовку разогреть до температуры 200-220С, раскатать тонкие коржи, выложить на противень, чуть присыпанный мукой, тесто наколоть вилкой. Коржи выпекаются 7-10минут. Готовый корж вынуть, выложить на доску и обрезать под диаметр большой тарелки или крышки. Обрезанные части оставить на присыпку, хорошенько измельчив. На блюдо попеременно выкладывать коржи, смазывая их сгущенным молоком. Верхний корж и бока торта присыпать крошкой. Готовый торт «Наполеон» со сгущенным молоком поставить для пропитки в холодное место на 10-12 часов (лучше на ночь). Приятного Вам аппетита! ![]() Больше рецептов на моем сайте: |
![]() |
![]() |
Метки |
торт наполеон домашний, торт наполеон рецепт, торт наполеон со сгущенкой |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|