Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ОН И ОНА > Психология человека

Психология человека Собсвенно всё, что происходит в душе у Homo sapiens

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 09:43   #1
Фигуля
Особо приближенный

Поблагодарили 120 раз(а) в 108 сообщениях
Настроение: Cheeky
Вес репутации: 527
Фигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспоримаФигуля репутация неоспорима
Восклицание Притчи

Считаю, что притчи основаны на психологии человека, его поведени, поэтому буду постит тутачки))))
Садимся удобней на подушку и слушаем))

1. [BSIZE="2О[/SIZE/B]днажды молодая девушка,придя к отцу,стала жаловаться:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил… что мне делать?
Отец улыбнулся и,вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зёрна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? – спросил он свою дочь.

- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде – ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри – твёрдая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твёрдым… Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
- А кофе? – спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зёрна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её, превратив кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации…(С)...

Метки
притчи