Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ДОМ И СЕМЬЯ > Наши дети

Наши дети Семья и детки, наши малыши. Питание. Воспитание. Проблемы. Делимся бесценным опытом!

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2019, 11:05   #11
Valya.cookhar
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 137
Valya.cookhar на пути к лучшему
По умолчанию Re: Практический психолог. Психотерапевт.

А вы помните тот самый момент, который поменял течение жизни?!

У меня таких моментов было много. Но сейчас хотела бы описать опыт поиска профессии.

К моменту, когда я пришла обучаться гештальт-терапии, имела небольшой опыт работы в нескольких направлениях.
Имела диплом менеджера внешнеэкономической деятельности и получала диплом юриста.
Да-да, на тот момент не то чтобы верила, но пыталась ещё верить, что из меня получится толковый специалист в какой-то из этих отраслей.

В итоге я была разбитая внутри, с полностью отсутствующим ориентиром, куда идти и что делать.

ВУЗы, в которые я поступала, не были до конца моим выбором. Специальности, которые я изучала, не были мною любимы, зато престижны в нашем обществе.

Все весомые аргументы говорили об одном: «Валя, прекрати с жиру беситься, а бери и работай, как все!»

Внутренний голос отчаянно кричал: «Не это, не это, Валя, тебе нужно!»

Большое счастье, что я услышала этот голос. Хуже, когда и этого нет.

Хочется написать, что победила дружба.
Но победило внутреннее чутьё.
Да, мне потребовались часы терапии, чтобы выбрать профессию, где душа цветёт, а не престижную и стабильную работу менеджера или юриста.

Да, мои родные не очень понимали мой выбор и не особо одобряли, потому что это была моя блажь.

Но я сделала выбор в пользу профессии, которую считаю самой нужной и престижной в наше время. Профессии, которая не является сверх-прибыльной, зато дарит бриллианты в виде нескончаемого вдохновения, возбуждения к жизни и исследования жизненных тем.

Не знаю, где бы я была сейчас, если бы тогда поддалась общественным устоям и понятиям о том, что хорошо, а что плохо.

Зато знаю, что это - первая профессия, где я счастлива, даже когда встречаюсь с затруднениями и своими невозможностями.

Эта профессия крайне нужна в нашем обществе, с каждым годом отсекающим такие важные понятия как теплота, объятия, поддержка, эмпатия.

И я знаю, как помочь вам!

6-8 декабря запускается программа обучения гештальт-терапии.

Это первая программа, которая содержит классическую теоретическую базу, но преподносится через искусство.
Такого know-how нет во всей Украине! ������

Данная программа является базовой, в неё могут идти люди с любым образованием и профессией.
Как показывает опыт проведения семинаров в нашем институте, гештальт-терапии идут учиться менеджеры и юристы, стоматологи и косметологи, IT-специалисты и мамы в декрете.

Если есть желание и потребность в новизне, приглашаю и очень рекомендую!

По всем вопросам пишите/звоните: 067 964 74 00, Валентина.
Valya.cookhar вне форума   Ответить с цитированием

Метки
помощь психолога, психолог, психотерапевт, психотерапия