Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > ГОРОД ДНЕПР > Новости

Новости Новости Днепропетровска и Украины

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 15:41   #1
Медвед
Главнокомандующий

Поблагодарили 237 раз(а) в 187 сообщениях
Настроение: Amused
Вес репутации: 13113
Медвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспоримаМедвед репутация неоспорима
По умолчанию В Днепропетровске Кучма критиковал "газовый договор" Тимошенко

Экс-президент Украины побывал в родном университете на 60-летии своего физико-технического факультета.

- Я был бы рад и счастлив, если бы в этом зале был сегодня и президент страны Виктор Федорович Янукович, - сказал физтеховцам прежних лет и нынешним Леонид Кучма. - Но ему предстоит важная встреча в Москве… Тогда приехал бы хоть премьер-министр. Если не он - то хотя бы какого-то министра прислали. Лучше всего - финансов (горький смешок в зале)…

Обида выпускника ФТФ ДГУ 1960 года понятна: сотни выпускников этого сверхсекретного некогда факультета, без преувеличения, были творцами ракетного щита Советского Союза.

- Среди названий всевозможных программ Кабмина был, помнится, и "Украинский прорыв". Да только из этого прорыва один нарыв получился, - подчеркнул он.

Леонид Кучма в Днепропетровске жестко раскритиковал "оранжевых" за нынешние проблемы с газом. Напомнил, что он с Владимиром Путиным в свое время подписал по 2010 год договор, по которому газ Украине Россия должна была продавать по 50 долларов за тысячу кубометров.

- Где теперь этот договор?! Надо спросить об этом и у Ющенко, и у Тимошенко, - костерил прежнюю власть Кучма. - Мы получали тогда до 30 миллиардов кубов газа за его транспортировку по нашей трубе. А сегодня, если пересчитать - просто плакать хочется!

Земляки спросили Даниловича и о будущем пополнении в семье его дочери. Кого бы, мол, хотели - внука или внучку?

- Меня дома уже обвинили, что проговорился об этом на людях, - улыбнулся Леонид Данилович. - А кто-то в Интернете уже даже написал, что это будет внучка. Откуда они узнали, если даже мне такое неизвестно?!

Экс-президент честно признался, что практически не знал, как воспитывалась его дочь.

- Я ведь лет 10 в общей сложности провел на полигонах. А с внуками Романом и Катей я теперь восполняю тот пробел в общении с детьми, который потерял в свое время - когда работал.

Источник
Медвед вне форума   Ответить с цитированием