|
|||||||
| Образование в Днепре ВУЗы, школы Днепра, тренинги, курсы и все, что касается образования |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Профи
|
Добрый день всем! Мне уже за 30, и английский в школе учил очень слабо, можно сказать почти с нуля. Сейчас понимаю, что без него тяжело — и в работе, и в жизни, и даже просто фильмы смотреть хочется без перевода. Но есть сомнение: реально ли начать во взрослом возрасте и не бросить через пару недель? Пугает, что будет сложно запоминать, нет привычки к языкам, да и времени немного — работа, семья, дела. Интересно услышать реальный опыт тех, кто начинал уже взрослым: как шёл процесс, сложно ли было втянуться, что помогло не забросить? И есть ли смысл выбирать именно онлайн, или лучше искать преподавателя офлайн?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Здравствуйте! Очень понимаю ваши сомнения — у меня была похожая ситуация, начал учить английский после 30, тоже почти с нуля. Самое главное — правильный формат и постепенность. Мне сильно помогли потому что там обучение идёт по уровням, без перегрузки, и всё объясняется простым языком. Взрослым даже проще в каком-то смысле — есть мотивация и понимание, зачем это нужно. Онлайн оказался удобнее: можно учиться в своём темпе, не тратить время на дорогу, плюс есть разговорная практика и поддержка преподавателя. Первые результаты заметил примерно через месяц — начал понимать простые фразы, стало легче говорить. Главное — регулярность и не ждать мгновенного результата. Возраст вообще не помеха, если подходить спокойно и системно.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
|
Спасибо, очень вдохновляет, значит всё-таки не поздно начать
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
Если есть предрасположенность, то можно выучить любой язык. Знаю по себе.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|