Ответ: Ремонт электроники и бытовой техники
Имеется участок с перспективой на гостевой дом небольшой максимум человек на 30 единовременно.
Что выгоднее:
1. подключится к центральному водопроводу. Цена вопроса под ключ где то 150 т руб, за счет большого расстояния 350-400 метров где то. Давление обещается быть слабеньким, но есть надежда, так как участок располагается чуть ниже остального массива. Воду очень любят выключать местные монополисты по необъяснимым причинам и без предупреждения. Пару раз в неделю если нет воды это норма. Нужна будет емкость для воды думаю. Стоимость куба примерно 60-70 рублей.
2. Вырыть скважину. Согласно законодательству я могу вырыть себе скважину максимум до 30 метров.. Артезианской холопам не видать, это уже незаконно, а на вой участок как физ лицо ее не оформить. Как юр лицо очень дорого и неподъемно. Скважина до 30 метров соленая, т. е. использовать ее невозможно Установка обратного осмоса ( опреснения) стоит примерно 300 т руб на 3-4 человека - выдает около 1.5куба в сутки, вероятно до 2 кубов вроде. Для будущего т. е. для гостевого дома, который вероятно будет стоится не сразу до 30 человек такая установка стоит 500 т руб примерно- выдает ок 10 кубов в сутки. Сама скважина обходится примерно в 50 тыс руб. Сюда нужны будут еще емкости для воды. Стоимость куба выходит по заявлению компании примерно 30 руб куб ( сюда входит также потребляемое электричество)
3. Финансовый вопрос конечно важен, но может стоит подкопить? Или игра не стоит свеч?
4. Если желаете предложить свои услуги, то только дешевле озвученных и за доставку чего либо 2000 км от Москвы платить не буду!!!! Рассчитывайте свои силы правильно.
|