|
Мобильная связь Операторы, мобильные телефоны, прошивки |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() Мобильные телефоны китайского производства – цена или качество? Ситуация с засильем китайских товаров на российском рынке сегодня известна всем. То, что темпы укрепление позиций поднебесной страны в нашем отечестве идет семимильными шагами, отмечают не только профессиональные аналитики рынка, но и простые люди. В самом деле, достаточно просто заглянуть в любой супермаркет и начать смотреть маркировку самого разного товара, чтобы выявить страну-производителя. Знаменитая метка «сделано в Китае» будет украшать достаточно большое количество изделий, причем касается это не только электроники и бытовой техники. Особенно интенсивно распространяются китайские телефоны. По части мобильной связи китайцы являются сильным конкурентом европейским и американским производителям. Мнение общественности в нашей стране по этому поводу разделось. Одни не видят в этом ничего страшного, считая такое положение вещей закономерным и оправданным. ![]() Более того, они только приветствуют это, ведь в большинстве случаев китайский iphone обходится дешевле по сравнению с теми же моделями, изготовленными на Западе. А в условиях всеобщего ухудшения материального положения в связи с мировым кризисом это качество российский покупатель оценил по достоинству. С другой стороны, те же китайские телефоны nokia не всегда будут уступать по техническим и эксплуатационным характеристикам. То есть не всегда низкая цена будет означать плохое качество. Как, впрочем, высокая цена достойного качества также не гарантирует. Так что не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. К тому же все китайские телефоны достаточно четко можно поделить на две основные категории. К первой будет относиться оригинальный товар, который полностью соответствует всем международным стандартам качества. Это сертифицированные мобильные телефоны, которые просто собраны на территории Китая. Дело в том, что многие производители сотовых телефонов перенесли свои цеха и заводы именно на территорию Китая. Не будем забывать, что для американских и европейских производителей это достаточно выгодно, ведь оплата труда в Китае гораздо меньшая, чем в той же Европе, потому и продукция получается дешевле. Само правительство КНР заинтересовано в том, чтобы привлечь иностранные инвестиции в экономику своей страны. А производители мобильных телефонов не допустят ухудшения качества своих товаров – это дело их репутации. Потому многие китайские телефоны с телевизором, равно как и самые простенькие наименования мобильников, пришедших к нам из Китая, являются вполне официальной продукцией от европейских и американских фирм-производителей. Зная репутацию Китая в вопросах качества, изготовители осуществляют многократный контроль над тем товаром, который собирается на территории этой страны. Совсем другое дело – поддельный товар, который многие мошенники сбывают широкой общественности, выдавая его за оригинал. Чтобы не стать жертвой такого обмана, нужно отказаться от покупки мобильного телефона «с рук» и приобретать нужное наименование только в соответствующих салонах мобильной связи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
у меня китайский тел. - всё отлично работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Я вот себе тоже присмотрел такой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Год назад приобрел на Алиэкспресс для себя аппаратик Jiayu G4S, здесь и цена, и качество на уровне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профи
|
![]()
У меня два месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Многие предвзято относятся к телефонам китайского производства, а напрасно. У меня Lenovo A536, заказывала в интернет-магазине.
За три месяца эксплуатации разочарований нет. Большой экран, быстрый в приложениях, 8 ГБ своей памяти. Разговорный динамик достаточно громкий и то же самое по основному. Единственный небольшой неприятный момент - телефон сильно греется от каких нибудь навороченных игр типа "Асфальт 8". А так видео смотрится, музыка играется, интернет и прочие функции работают. В общем, не стоит бояться китайпрома, сейчас есть немало китайских марок с качеством на уровне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
а почему бы и нет, китайцы тоже не плохие копии делают, только с меньшими возможностями, но корпус конечно не такой прочный как у оригинала, за то кто об этом знает кроме вас, что не оригинал, я себе купила Айфон 5 копию, и сразу к нему качественный чехол заказал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
вот про чехол, вы дело говорите
у меня мой китаец уже раз пять летал, а я все экономлю на чехле, но ничего жив, чехол купить надо |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
взял себе китайскую новинку -телефон Doogee T6 Black rozetka.com.ua/doogge_t6_black/p7366846/
основная камера: 8 Мп, фронтальная камера: 2 Мп/ RAM 2 ГБ/ 16 ГБ на удивление качественно собран -покупкой доволен |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
А я себе купила мобильный телефон Lenovo A916 Black в интернет магазине на
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Ранее я очень предвзято относился к китайфонам. Но после того как рискнул приобрести один из маме на подарок был приятно удивлен, что сам перешел на китай)) Купил маме Meizu m2 mini у проверенного продавца. Очень понравился, что после в этом же магазине заказал Meizu MX5 я очень доволен, и + гарантия на них идет. Мое мнение что Китайцы сейчас серьезно занялись производством хороших телефонов
|
![]() |
![]() |
![]() |