![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Купил двухэтажным дом и решил сделать капитальный ремонт, потому как дом долго стоял не жилой и необходимо заняться его реставрацией и привести в нормальный вид, также решил заменить электро кабель и проложить новую сеть. Буду делать все своими силами, есть небольшой опыт, но все же не откажусь от советов и рекомендаций
Последний раз редактировалось Василий Лаптев; 23.07.2020 в 19:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Попробуйте заложить все провода в потолке, если он у вас навесной или гипсокартоновый, так получится его незаметно спрятать и лишние провода не будут постоянно путаться по ногами. я лично так и сделал, и прокладывайте сеть вместе с электрикой, думаю большого вреда от этого не будет
Последний раз редактировалось Макс Погонин; 23.07.2020 в 19:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Я бы не стал ложить рядом сеть с электрикой, могут возникнуть помехи. А прокладывать сеть вы можете как под потолком так и по полу, например, под плинтусом и еще один совет, не экономте на кабеле, не берите дешевые, чтоб сразу сделать все качественно и на совесть. У меня возникли проблемы с интернетом, тормозил жутко и при общении с оператором моего провайдера выяснилось, что проблема не у них, а у меня, либо в роутере, либо в кабеле.Так и получилось, при осмотре увидел что лопнула оплетка, пришлось менять весь кабель, в этот раз уже брал нормальный, заказывал тут на сайте
Последний раз редактировалось Сергей Елисеев; 23.07.2020 в 20:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Однозначно нужно брать качественный кабель, а прокладывать можно как угодно и где угодно, значения особого не имеет.
Последний раз редактировалось Одинцов Валерка; 23.07.2020 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
А где вы брали материалы, необходимые для монтажа проводки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Профи
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Если Вам понадобятся электромонтажные изделия, то советую Вам посмотреть каталоги на сайте промышленного маркетплейса Getenergo
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Мы в этом году загородный дом достроили, так вот все кабеля и провода для элепроводки мы у компании «Серталит»
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Избранный
|
![]() В каталоге магазина Кластер нашли все необходимое, плюс смогли оперативно получить услуги по замене кабеля. С обычным электрокабелем справился бы сам, но |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профи
|
![]()
Если нужен будет качественный и надежный кабель, то советую в первую очередь смотреть на немецких производителей. К примеру TKD Kabel делает очень хорошую продукцию. Такой кабель можно купить тут
__________________ Телевизоры Xiaomi Последний раз редактировалось vysoczkij; 05.07.2021 в 14:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
кабель |