Форум города Днепр (Днепропетровска)
Форум города Днепр

Вернуться   Форум города Днепр (Днепропетровска) > БЕСЕДКА "Днепр" > Флейм

Флейм Разговоры на любые темы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2024, 11:44   #1
Darius4678
Особо приближенный
 
Регистрация: 11.06.2021
Сообщений: 3,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 120
Darius4678 на пути к лучшему
По умолчанию Закваски для производства сыра, кефира, сметаны, ряженки и йогурта

Закваски для производства сыра, кефира, сметаны, ряженки и йогурта – это специальные микроорганизмы, которые используются для ферментации молочных продуктов с целью их переработки и улучшения свойств. В этих заквасках обычно содержатся различные виды молочнокислых бактерий, такие как Lactococcus lactis, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium lactis и другие, в зависимости от типа производимого продукта. Например, для творога могут использоваться специальные бактерии, которые влияют на его вкус, аромат и консистенцию, тогда как для йогурта – бактерии, способствующие образованию кисломолочной вкусовой основы. Эти закваски добавляются к молоку во время процесса производства, где они начинают ферментацию, превращая молоко в желаемый продукт. Этот процесс может включать увеличение кислотности, образование рыхлых или кислых пузырьков, изменение консистенции и развитие специфических вкусовых или ароматических характеристик, характерных для каждого продукта. Таким образом, закваски для молочных продуктов являются ключевым элементом в формировании их органолептических и полезных свойств. Подробнее: https://pamir-service.com.ua/culture...ilnie-kulturi/
Darius4678 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 18:33   #2
PolinkaYa
Избранный
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 670
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Настроение: Chatty
Вес репутации: 144
PolinkaYa на пути к лучшему
По умолчанию Re: Закваски для производства сыра, кефира, сметаны, ряженки и йогурта

Ви знаєте, не варто заощаджувати, тому що насправді тільки хороша закваска дозволить Вам робити дійсно якісні продукти. Кращими вважаються такі Закваски для сиру кисломолочного, так що якщо якість і для Вас на першому місці - то це стане для Вас знахідкою.
PolinkaYa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot